※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着について、短肌着とコンビ肌着の必要性について迷っています。コンビ肌着一枚でOKという情報もあるが、短肌着も必要でしょうか?

9月出産予定です!

夏?秋??な季節なので新生児のお洋服はまだ1着しか揃えていないのですが、肌着を何を準備するか迷っていて

コンビ肌着を2枚しか買っていません😭💧

短肌着とコンビ肌着を重ねるのよ!と母からは言われるのですが、コンビ肌着一枚でOKというのを本やネットでよくみます。

短肌着もやはり必要なのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着1枚買いましたが必要なかったです!
コンビ肌着かユニクロのボディースーツ?で十分でした!
暑ければ肌着のみで冬はその肌着の上に2wayオールやカバーオール着せてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロのボディスーツというのは、肌着なしでそのまま着せるって感じのものでしょうか?😣無知ですみません💧

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのものが肌着です😆
    おうちの中だったらそれ1枚で可愛いのでそのまま過ごしたりしてました!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものが!!✨
    今ユニクロネットで見てみたらボーダーの可愛いのが👶💖あったのでボディスーツゲットしに行こうと思います!

ありがとうございます🥳!

• 8月6日
ぷ〜たん

短肌着用意してましたが使ってません🥲
すぐ捲れ上がってくるのでコンビ肌着だけでいいと思いますよ💕

はじめてのママリ🔰

9月で短肌着とコンビ肌着重ねて着せたら暑いと思います💦
私はボディスーツを数着買いました☺️

ママリ

短肌着とか長肌着とかは買わずにボディースーツという形の前開きの肌着が西松屋に売ってます!
60サイズぐらいがあればいいかと思います。
めくれてこないのと
着せやすいのでおすすめします!
被るタイプたくさんありますが、まだ首が座ってない時期は前開きがいいです!

はじめてのママリ🔰

短肌着4着セットを買いましたが、出番少なかったです!基本家ではコンビ肌着1枚で、室温と掛物で調整してました😊

はじめてのママリ

新生児は大人よりも+1枚と聞くので短肌着+コンビ肌着きせてます!
新生児は体温調節がうまく出来ないので2枚着せたほうがいいとも聞きます🤔

新生児期ってお外に出ないし常にエアコンの効いたお部屋にいるのでそこまで薄着にしなくても大丈夫ですよ☺️

うちは短肌着ですが、ボディスーツ+コンビ肌着でもいけますよ✨