※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

妊娠初期に歯が痛くなり、痛みが数週間で引くこともある。噛むと痛みを感じる人も。被せ物のある歯が痛い場合、レントゲンや麻酔は使用されることがある。

妊娠初期の歯痛

まだ検査薬で陽性が出たばかりの超初期です
今までなんともなかった歯が急に痛くなりました

妊娠初期に歯が痛くなることがあるが数週間で痛みが引く場合もあるとここで調べて先程知りました

何もしてなくてもなんとなーく痛い感じで、噛むとしっかり痛いです。妊娠初期に歯が痛くなった方、どのような痛みでしたか?

また、被せ物のある歯が痛いんですがみなさんはどうでしたか?

レントゲンや麻酔は使われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に歯が痛くなって歯医者さんに行きました😭
私は優しく歯磨きをしても歯ブラシが当たると痛くて、歯医者さんに行ったところ知覚過敏と歯槽膿漏でした💦
妊娠中は知覚過敏になりやすいらしく、歯医者さんで、くすりを塗ってもらって1週間しても痛みが引かなかったらまた来てねと言われに週間ほどでなおりました!

• はむ

はむ

ありがとうございます。
    今日歯科に行きましたが上の下の歯が当たらないように削って終わり、でした。

他の歯医者に行ってみようか悩み中です

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし直らないようでしたら他の歯医者さんに行っても良いかもしれないですね😭

• 8月7日