1歳の娘が他の子に嫌がられてショック。理解できない娘の様子に親は悲しい気持ち。将来の経験に不安を感じています。
1歳の娘、はじめて“あっちいって”と言われてしまいショックです😭
娘は人が好きでジーッと見つめるクセがあるんですが、支援センターで年上の女の子が遊んでるところをジーッと見てたら嫌がられてしまいました。
本人は言葉を理解できないのでニコニコしていましたが、親の私は家に帰り着いた今でもショックを受けています😭😭
その女の子は悪くないし、これから生きていく中でこんなことたくさん経験していくんだろうけど、やっぱり悲しいですね🥲
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 1歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちの子も言われますよー笑☺️💓
迷惑そうにされたり笑
結構あるあるですよ!!
年上のませた女の子ってそんなもんかなぁと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
ある程度の年齢になると、じーっと見られると、何見てるの?なんか嫌。。と大人と変わらない感じ方になる子も多いと思います😊
じーっと見てるなぁと思ったら、隣で「お姉ちゃんの遊びかた上手だね、楽しそうだね〜」とか気持ちを代弁してあげたりすると、そう嫌がられませんよ。
きっと親子でじーっとだまって見られるよりかは、お母さんが何かしら話しかけるようにしてくれてたほうが、相手の子も安心するのかな?と思いますよ。
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!少し前まで人間観察が大好きな人見知りで私から離れなかったので、自らお友達に近づいて行ったことが嬉しくてつい観察してしまいました😅
おっしゃる通りジーッと見られて女の子も嫌だっただろうし親が介入すべきでした💦
次から気をつけます!☺️- 8月6日
きなこ
1歳0ヶ月の息子、3歳の姉に毎日100回は言われてます笑
-
はじめてのママリ
すいません笑ってしまいました😂✨✨
息子くん何回言われてもめげないんですね👏😂✨
コメントありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
分かります‼️
うちも上の子が2歳の時に支援センターで遊んでくれた小学生の女の子に😭
最初は遊んでてくれて、その小学生のお友達が合流したら『お友達来たからもう遊べない』と言われてしまい😂(遊んでくれてた女の子は全く悪くありません)
娘は2歳だったので意味も理解できてしまって、凄く悲しそうで、、、🥹私が帰宅後に泣きました😅
でも、いつかはそのような経験すると思います🫣💦
-
はじめてのママリ
うわぁ💦想像しただけで泣きそうです😭でもそうやって皆社交性を学んでいくんですよね😭
親も強くならないといけないですね🥲✨
コメントありがとうございました😊- 8月6日
まぬーる
じっと見られたら、何?と思うのは自然だし、
親が近くにいるなら代弁してあげると、向こうの顔色も変わったりはしますよ!
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!☺️✨
じっと見られたら嫌ですよね💦
次回からそうしてみますね!!✨- 8月6日
-
まぬーる
うちには、何?て突き放すタイプと、
何?これが気になるの?と、受け入れてあげられるタイプの子がどちらもいるので、
話しかけられたら、やっぱり、会話スキルを磨く事がこれからは大事って思います☺もしくは、
見る前にこっちから喋る☺とか。- 8月6日
はじめてのママリ
そうですよね💦
言われたときは子ども同士ならよくあることだよなーと軽く受け止めていたんですが、家に帰って子どもの昼寝してる姿眺めてたらなんか急に悲しくなってしまいました😂