コメント
かめ
小学生ですがうちも、週末外食したり、体調不良で出前館使ったりしてますよ。
でも出前って高いんですね~!まだ、お店入った方が経済的な気がします。
今日の昼ごはんは、冷凍食品とおにぎりでした😊
はじめてのママリ🔰
夏休み関係なく毎週末外食です😂
-
はじめてのママリ🔰
おーいいですね!✨上の子達もがっつり食べるので出費がかさみます😭
- 8月6日
退会ユーザー
同じくらいです💦
夜だけでも作るの大変なのに昼もとなると辛いです💦
スーパーのお惣菜とかパン屋さんのパンとかよく買っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!ただでさえ料理好きじゃないので苦痛です😓お惣菜買うなら外食よりは安く済みますね✨
- 8月6日
ペンシル
年長と中3、旦那も昼も帰ってくるんで毎日3食作ってます…朝はパンとヨーグルトとフルーツ。昼はそうめん、焼きそば、ざる蕎麦、うどん、チャーハン。足りなければ冷凍たこ焼き。
夜も作ってます。
たまに日曜日にマック🍔 🍟行くくらいであとは全部作ってます🥹
もう本当にしんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
毎日3食は尊敬です✨😭
うちも上は同じ年位ですが、沢山食べるからデリバリーだと高い割に足りなかったりしますよね😂- 8月6日
-
ペンシル
1番上はスポーツで県外に出ていないんでだいぶ食事の量が変わりました🤣
デリバリーは高いし外食だと子供たちすごい食べるんで家で不味いかもしれない変わり映えしないご飯食べさせてます(笑)- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえお母さんの料理が1番ですよ!✨うちも女の子ですが運動部なのでそれなりに食べます😓ただ自分で作ってばかりだと自分が飽きちゃうんですよね💦毎日お疲れ様です!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦高いですよね😥でももう9ヶ月なので仕方ないと思うのと罪悪感とで悩んでます…笑
かめ
罪悪感なんて思わなくて大丈夫だと思いますよ。
利用できる物は使うと楽ですもんね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭調子が良くない日は冷食もいいですね✨