※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生でも現金書留は受け取れますか?息子に受け取らせたいが心配です。

小学生でも現金書留の受け取りできますか?

今私はコロナで寝室から出ないようにしてるんですが、今日実家から長男への誕生日お祝いの現金書留が届きます。
長男は6年生なので、郵便屋さんきたら受け取ってねと伝えたのですが、子供でも受け取り出きるのか心配になりました😅

コメント

もな💅🏻

6年生でフルネームでサインができれば渡してくれる配達員の人が多いと思います。
ましてや、長男の名前宛てできてたら高確率で渡してくれると思います。

もしかしたら「お家の人は?」って聞かれたりするかもですが、「コロナで寝ている」と受け答え出来れば渡してくれると思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    長男の名前で送ってくれてます😊
    お家の人は?って聞かれたらコロナですって伝えてねって、今長男に伝えました😆

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

6年生で、応対のときにすぐ印鑑を持って来る、サインしようとする、とかだったら渡して大丈夫と思ってもらえるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    印鑑が楽ですね!
    印鑑の場所伝えておきます😆

• 8月6日
ちゅみ

郵便配達員やってます。
小6くらいならハンコかフルネームサイン貰えれば渡しますかねー。
現留は非対面渡しが出来ないので…。
けど、コロナですって言うよりは「体調不良で寝てます」がいいと思います。
いくら5類になって緩くなってるとはいえ、配達員は不安になりますよ😥