※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で貧血と血腫が起き、再手術の可能性がある状況。手術は若手医師が行い、赤ちゃんも早産で退院が遅れている。病院側の責任はどうかが気になる。

帝王切開で出産したのですが
貧血の値がひどくて血腫ができている
お腹を閉じた後に出血があった為と
説明され、感染の恐れがある為
血液検査の結果が良くなければ
再度手術と言われました!
手術したのが若い先生でベテラン
の先生に教えてもらいながら手術
している印象でした。
先生には、すいませんと謝られ
これは病院側のミスなのでしょうか。
赤ちゃんも早産で産まれ退院も長引き
メンタルがもちません。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます。
そして手術と入院生活お疲れ様です。

そのままベテランの先生や看護師さんに話してみてはどうでしょう。
謝罪があったからってミスとは限らないし今聞かないとずっとモヤモヤしますよね。
入院中の今もう一度説明していただき疑問があれば聞いておいた方がいいと思います。
産後なので不安になるのも当然の事です。

私はベテランの信頼できる医師に手術して貰いましたが出産の時血が止まらず先生達がバタバタしガーゼの数が合わずもう一度数え直す事があって本当に数あってるのかなって気になってたりしました💦
特に問題は起きてないですしミスがあったわけではないけど少し何か気にかかる部分あると気にしてたのでお気持ちわからなくもないです。
今のうちに解消した方がいいし疲労で自分で聞くのがきつければ家族に聞いて貰うのもいいと思います。