※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

床でトントンで寝かしつけしてるままさんどのぐらい寝かしつけ時間かかりますか??

床でトントンで寝かしつけしてるままさんどのぐらい寝かしつけ時間かかりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい5分〜20分くらいかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半の上の子は6ヶ月くらいのときから腕枕で抱きしめてトントンしてると寝ます!
    7ヶ月の下の子はうつ伏せ寝が好きなのでうつ伏せの状態でお尻をひたすらとんとんします!転がったりするのでその度にうつ伏せに戻してお尻をトントンしてると寝ます☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとなんか多分その子によって好みのトントンの速さがあるっぽくて下の子は早めトントンじゃないと寝てくれないです😅

• 8月6日
ままり

うちはトントンせず添い寝なんですが、👶🏻が眠ければ数秒でコテって寝るし、あまり眠くなければ眠くなるまで待つ(30分くらい)かかる時もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最近抱っこで寝かしつけ嫌がるようになっちゃって床トントンに切り替えたのですが、眠そうにしてても寝返りしたりギャン泣きで寝かしつけに2時間ぐらいかかってしまいます😭
    寝かしつけでなにか工夫していることあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 8月6日
  • ままり

ままり

退院してから夜は授乳終わったら👶🏻隣にゴロンさせて上の子との時間!て上の子と30分くらいお話してたらその間に1人で寝ることを覚えました😁寝返り覚えてからはうつ伏せ寝でしか寝ないです💦うつ伏せになって指しゃぶってセフルで寝てます!そのスタイルが定着してるから逆にトントンとかしちゃうと覚醒しちゃったりでひたすら隣で見守ってます🥺グズって上手く寝付けない時のみ👶🏻にピッタリくっついて少し背中トントンしたり摩ったりして安心してから寝ることもあります。小さい時からの環境もそうですが、うちの子がたまたまうつ伏せ寝が好きで(デメリット多いのでおすすめはしませんが😭)指しゃぶりしてセフル寝が得意なだけだと思います。そのかわり睡眠浅く、夜間は5回くらい起きます〜😂😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの👶🏻は2時間ぐらいかかります🥹
どんな感じで寝かしつけしてますか??
抱っこはギャン泣きだし、床に置いたら寝返りしたくてギャン泣きでもうお手上げ状態です😭
なにか工夫していることあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

夜だけ添い寝で寝てます!
今まで抱っこだったんですが重くてしんどくて😂
プラネタリウム買ってオルゴール流してたらそのままゴロゴロしまくって15分くらいで寝ます😴
どうしても落ち着かないときだけトントンします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝だけで寝てるれるんですねうちの子もそうなって欲しいです笑

• 8月6日