※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
子育て・グッズ

娘が口の中に水疱があり、ご飯を食べるとしみる。手足口病が流行っており、病院に行くべきか悩んでいます。下の子も発疹が。

娘が口の中の頬の所に1つ水疱が出来ています。ご飯を食べるとしみるみたいです。熱はありません。保育園で手足口病が流行っています。手足口病の場合はお知らせくださいと言われているのですが、病院に行ったほうがいいでしょうか?
下の子も手にポツポツと発疹があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんと下のお子さんも手足口病の可能性があると思います💦病院にいかれることをオススメします!

行っても手足口病自体を治す薬はないのですが、保育園に行かれてるとのことなので本当に手足口病なのか一応診てもらったほうがいいとは思います💦

うちも下の子は発疹も少なく熱も出ませんでしたが、上の子が発疹が少し出たあとに熱が出て、口の中も口内炎だらけです。まだ上の子だけ治らないです😭

aoi.mama

手足口病が流行っていて
お子様に発疹が見られるようでしたら受診された方がいいと思います😊熱がなく食事がとれるようでしたら、登園できるので
周りのお子様のこともありますし病院の受診をされて発疹が何か明確にされた方がいいかなと思います。
私も保育士をしていて クラスでちらほらと出てきています💦
病院の受診を保護者にもお願いしてます😣