※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

病院に行くのですが、雑炊を食べずバナナばかり欲しがります。どうしたらいいかわかりません。

お腹の具合がわるいので病院に行くのですが、雑炊を食べてくれません。バナナばかり欲しがります。食べてほしいのに食べてくれないしどうしたらいいかわかりません。カボチャは食べてくれました

コメント

ばっち~ママ

お腹の具合が悪いのなら無理に
食べさせなくて良いと思いますよ!

• くっくでみ

くっくでみ

ゴハンは欲しがらなくてもバナナはいいのでしょうか?

• 4月14日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

具合の悪さによりますが、下痢とかですか?

• 4月14日
  • くっくでみ

くっくでみ

下痢気味で、今日は形はあるのですが一部分のうんちにクリーム色のうんちがでました>_<水下痢とかではなくただ単に緩い感じです。

• 4月14日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

下痢気味だとバナナばかり食べてるのも
    よくないとは思いますが、食べれるものが
    あるのは救いですね🙋

あとは病院で相談してアドバイス
    もらえると良いですね🎵

• 4月14日
  • くっくでみ

くっくでみ

ありがとうございます😊ゼリーとかはいいのですかね?>_<初めてのことでわからなくて>_<

• 4月14日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

ゼリーとか大丈夫だと思いますよ!
    乳製品はやめた方が良いですね💦

• 4月14日
  • くっくでみ

くっくでみ

乳製品大好きですけどやめておきます😭ありがとうございます😭

• 4月14日

バナナ食べてくれるなら、無理に雑炊は食べさせなくても良いと思います🎵

• くっくでみ

くっくでみ

そうですよね>_< バナナばかり欲しがるのでそればかりだと困るしと思って…>_<

• 4月14日

退会ユーザー

うちの子は調子が悪いとき、食べてくれるものってすごくかたよりますょ💦

大人でも具合が悪いとき食べれるものってかたよりませんか?

• 4月14日
  • くっくでみ

くっくでみ

確かにそうですよね>_< ありがとうございます😭初めての下痢気味で困惑してて…😭

• 4月14日
Maiky

うどんとかはどうですか?
消化に良いですよ^_^
でも、食べられるものを食べてれば問題大丈夫です🙆
また、あまり食べなかったとしても、胃腸を休ませると回復も早まりますので水分補給だけしっかりしてたら大丈夫です。

緩いだけなら一時的ですぐおさまることもありますし、あまり心配されなくても大丈夫かと思いますよ^_^
下痢はほんとにシャバシャバで1日にかなりよ頻度で出ます💦

• くっくでみ

くっくでみ

お昼はうどんにしてみます😊

緩いだけならよかったのですが、今日朝、一部分のうんちがクリーム色っぽいのと粘膜むたいなのも付いてて明らかにいつもと違ううんちがでたので心配で…😭💦

• 4月14日
  • Maiky

Maiky

うちの子もお腹緩いと、ちょこちょこそんなウンチしますよ😂
    でも2、3日でまた普通のウンチに戻ります^_^

前に下痢がひどかったときもベージュっぽい色だったので気になって病院で聞いてみたら、緩いとそういう風になることもあるそうで、心配ないと言われました^_^

• 4月14日
  • くっくでみ

くっくでみ

先程病院行きうんちも見てもらいましたが、問題ないしロタとかでもないと言われました😮一応整腸剤もらったので様子を見ようと思います😊ありがとうございます😊

• 4月14日