4歳男子が家ではオムツを拒否し、トイレも拒否しています。プールがある来月、オムツが取れていないと入れないと言われており、おもちゃでご褒美作戦を考えていますが、変な駆け引きは避けるべきか悩んでいます。
4歳男子。
頑なにパンツを拒否、トイレに行きたがりません。
幼稚園ではパンツで過ごし、トイレにも行けていますが、家では絶っっ対になにがなんでもオムツ。トイレも断固拒否です。
来月課外でプールがあるのですが、その際オムツが取れていないと入らせることができないと言われています。
このままじゃプール入れないよ?!と言っても、「別にいい」とのことです。
クラスの子にオムツ姿を見られるのは恥ずかしく感じているようです。
おもちゃ等でご褒美作戦はどうかとママ友に言われたのですが、物で釣ることをしてこなかったので、そういうのはどうなのかなぁとも思い...😟
変な駆け引きはしないほうがよいでしょうか?
一時期、いい加減パンツを履きなよとイライラが募ったときがありました。諦めて本人の気が向くまで気楽にオムツ生活を続けるべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
ままり
園ではパンツ生活ができてるならプールも可能ですか??
家でも全部とれてないとですか😭??
オムツ姿をみられるのが恥ずかしくて、園ではパンツでできてるなら家では甘えてるだけかな〜て気もするので、実際おむつが理由でプール入れなかったり、他にもまわりの目を気にして近いうちおむつ卒業するんじゃないかな〜という気がしました。
やる気ないときにやらせようとするとほんとイライラしますよね😭😭😭私も経験あるのでめちゃくちゃ共感です
案外、じゃあもう好きにして〜て感じにほっといたら、そのうち、え?ほんとにいいの??てなるかもしれないですね😂
ままり
今はいいと言っていても
お友達がプールで
楽しそうにしてたら
自分も入りたい!と
頑張るかもしれないですね😊
本人のやる気がない限り
トイトレって
本当に難しいなあ…と
痛感しています😢
はじめてのマリリン
うちの息子も幼稚園でパンツ完璧、でも家に帰るなりオムツ引っ張り出して履き替える日が続いて幼稚園の先生に相談したら、オムツ隠してください!と言われて隠しました。
無くなっちゃった💦昨日まであったのにね!どうする??みたいな感じ渋々パンツ履いてました。
夜寝る直前に、オムツ1枚だけあったよ!!と出して履かせてました。(夜中のトイトレは済んでなかった為)
それを続けてたら普通にパンツ履くようになりました。
コメント