退会ユーザー
全然焦らなくていいと思います。
最近はオムツ「外し」ではなくオムツ「外れ」と言います。
本人のやる気になった時でいいですよ。
東京の小児医療センターが早過ぎるトイトレに警鐘をならしていました。
内容は割愛しますが。
子ども3人いますが、3人とも特にトイトレはしてないです。
お互いノーストレスでみんな3歳後半〜4歳半で勝手にオムツ外れました。
退会ユーザー
全然焦らなくていいと思います。
最近はオムツ「外し」ではなくオムツ「外れ」と言います。
本人のやる気になった時でいいですよ。
東京の小児医療センターが早過ぎるトイトレに警鐘をならしていました。
内容は割愛しますが。
子ども3人いますが、3人とも特にトイトレはしてないです。
お互いノーストレスでみんな3歳後半〜4歳半で勝手にオムツ外れました。
「うんち」に関する質問
職場復帰してからの育児•家事•仕事の両立が怖いです。 夫が使えません。 今慣らし保育中で、職場復帰してからの分担をシュミレーションしてやってるですが、こっちは朝5:30に起きても家出るまで間に合うかギリギリ。夫は…
産後1週間です痔になって出口のうんちが硬くて出ません😭 便意はあってきばりたいのに痛くて出なくて2時間くらい苦しんでます😭 昨日からこんな感じで出せてません😭 浣腸したら出ますか? オイルデルとかも効果あると書い…
トイトレはおわってるけど、うんちだけおむつでしてて、小学校あがるまで、おむつだった子いますか? うちトイレでしたこともあるけど、もともと体質的に軟便で一人でできたとしてもトイレで拭ききれないと思って。小学生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント