退会ユーザー
全然焦らなくていいと思います。
最近はオムツ「外し」ではなくオムツ「外れ」と言います。
本人のやる気になった時でいいですよ。
東京の小児医療センターが早過ぎるトイトレに警鐘をならしていました。
内容は割愛しますが。
子ども3人いますが、3人とも特にトイトレはしてないです。
お互いノーストレスでみんな3歳後半〜4歳半で勝手にオムツ外れました。
退会ユーザー
全然焦らなくていいと思います。
最近はオムツ「外し」ではなくオムツ「外れ」と言います。
本人のやる気になった時でいいですよ。
東京の小児医療センターが早過ぎるトイトレに警鐘をならしていました。
内容は割愛しますが。
子ども3人いますが、3人とも特にトイトレはしてないです。
お互いノーストレスでみんな3歳後半〜4歳半で勝手にオムツ外れました。
「3歳」に関する質問
子供の食育について もうじき4歳になることもなのですが、あまり子供が好きなものを好みません。 たとえば、ハンバーグとかオムライス、唐揚げなど カレー、うどんは好きです。 ファミレスのお子様ランチは全く魅力的…
もうすぐ3歳娘、本っ当に1人で遊べません。。 動画見ている時以外は、お願い、10秒だけ待って!とか言わないと、永遠に相手させられます。笑 あそぼーが口癖です。 常に何かしら相手しないといけません。 夫と喋った…
3歳男児がいるのですが、 眠さの限界が来ると意味わからんポイントでぐずりだしませんか? 今日保育園でお昼寝しなかったらしく、 早めに眠くなるだろうなーとは思ってたのですが、 さきほど眠さの限界がきたので寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント