退会ユーザー
全然焦らなくていいと思います。
最近はオムツ「外し」ではなくオムツ「外れ」と言います。
本人のやる気になった時でいいですよ。
東京の小児医療センターが早過ぎるトイトレに警鐘をならしていました。
内容は割愛しますが。
子ども3人いますが、3人とも特にトイトレはしてないです。
お互いノーストレスでみんな3歳後半〜4歳半で勝手にオムツ外れました。
退会ユーザー
全然焦らなくていいと思います。
最近はオムツ「外し」ではなくオムツ「外れ」と言います。
本人のやる気になった時でいいですよ。
東京の小児医療センターが早過ぎるトイトレに警鐘をならしていました。
内容は割愛しますが。
子ども3人いますが、3人とも特にトイトレはしてないです。
お互いノーストレスでみんな3歳後半〜4歳半で勝手にオムツ外れました。
「おしっこ」に関する質問
お出かけの時のおむつ替え頻度について 我が子は午前中あまり水分を取らないこともあってか そんなにおむつがたぷたぷになりません。 この時期おむつ交換台を使うのもちょっと怖いし ほぼおしっこもしてないからと 9時に…
おしっこはトイレでできるけどうんちはトイレでできない子っていますか? まさに娘がそうなんですが、、、 普段からパンツ履かせておいてうんちのときだけオムツに変えるか、普段からオムツにしとくか迷っています もう…
4歳の子が、おしっこをギリギリまで我慢してしまいます。 我慢せずすぐ行くようにしてほしく、何度も我慢しないように言っていますが、聞きません。 幼稚園でも遊びの時間や給食の時間などにおしっこを我慢してしまうことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント