※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。1ヶ月の頃は搾乳して100ml以上取れていて、ミル…

生後2ヶ月の娘がいます。
1ヶ月の頃は搾乳して100ml以上取れていて、ミルクは追加せずに完母でがんばっていました。
先日久しぶりに搾乳してみると、70mlと、母乳をあげ続けているのにもかかわらず、量が減っていました。

ちゃんと飲めているのか不安です。
おしっこもたくさん出ているし、吸ったあとはよく寝てくれるので足りているのかなとは思うのですが...

体重も順調に増えていたのですが、ここ3日4日は横ばいの状態です。

吸わせる時間を減らしてミルク追加したほうがいいのか、
それともそのまま完母でいけるのか...

皆さんの意見聞きたいです、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

差し乳に変わってきてるんじゃないですかね?👀

差し乳だと搾乳では実際に飲めてる量が取れなくなります!

おしっこもでてる、寝てくれるなら足りてると思いますよ☺️

そこ頃から体重の増えも緩やかになると思います!極端に減ってなければ問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し乳!初めて聞く言葉で調べてみました。
    咥えてる時間も長くなってきたので、口が動いている間は出てきてるってことなのかなと思い少し安心しました!!

そうなのですね!!!
    成長曲線からは外れてないのですが、小さめで産まれたので、ちょっと敏感になってしまいます💦

• 3時間前