※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が夜寝室で号泣し、なかなか寝付かない悩みが続いています。昼寝は問題ないようで、遊びたい気持ちが強いのかもしれません。寝かしつけに苦労しています。

1歳の娘が急に、夜寝室に行くと号泣するようになりました。
昼寝は何事もなく寝てくれます。

いつも通りお風呂入ってお茶飲んで歯磨きして20時まで遊んだら、寝室へ寝るよーっと言って連れて行きます。
初めは寝ようとしてくれますがそのうち寝たふりしてる私の髪を引っ張って起こし抱っこ!リビングへ連れて行けと号泣。

抱っこしても寝室にいる限り泣き止まないので仕方なくリビングへ行き、それでも泣くのでなんとかおもちゃで気を逸らせてしばらく遊ばせて

ニコニコしだしたからもういいかなと寝室へ誘導すると入った途端号泣

またリビングへ連れて行って抱っこで徘徊するも号泣
おもちゃで遊ばせるをひたすら繰り返し、気づいたら2時間経ってました。
さっきやっと疲れて寝てくれました。

昼の12時から寝てないので眠いはずなのに頑なに寝ません!
どうしてなんでしょう。😓
昨日も同じ感じで、機嫌が悪いんだなと思ってましたがまさかの今日もで、参ってしまいます。

普段は添い寝をすれば20分から1時間以内には寝てくれていました。

1歳児にはあるあるですか?
まだ遊びたい、寝たくないっていう意思表示ができるようになったのを喜ぶべきでしょうか🙄
明日は早く寝てくれることを祈ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープだったりしませんか?
出産予定日からメンタルリープの期間を調べてみてください!

メンタルリープなら1月くらいで収まるはず😌
うちも苦労しました😭

ぴこママ

1歳半の息子も全く同じ状態です。昨日はリビングで抱っこしてから寝てそのまま移動しました。まだ遊びたくて寝るのが嫌なのかな、と思っています。全然解決出来るような回答じゃなくてすみません。