雇用保険を受給前からバイトしても大丈夫か、ハローワークに確認しようと思っています。
雇用保険(失業保険)を受給予定なのですが、いつからバイトをしても大丈夫ですか?
先月末で会社都合による退職をし、ハローワークの方から今月13日以降に雇用保険の仮手続き(離職票がいつ手元に来るか分からなかったため仮での手続き)ができるので、また来てくださいと言われました。
その際にバイトのことを聞き、労働時間を週20時間に抑えるようにするならしても大丈夫。とは聞きました。
ですが、雇用保険を受給する前からバイトを始めていいかを聞き忘れたため明日、ハローワークに確認しようと思ってますが、ご存知の方がいらっしゃったら早めに知りたいので、教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- みつばち(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
申請後の待機期間7日を過ぎたら大丈夫と言われました🙌🏻7日までは就活、就労、どちらもしていないというのが受給条件らしいです!
待機期間7日はこの日、と教えてくれるはずです!
みつばち
ありがとうございます!
申請後ということは申請前ならバイトしても大丈夫ということですかね?🤔