※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

朝晩保湿しているけど、朝の保湿時にカサカサして白くなることが増えています。ボディーローションをやめてヒルドイドを使ってみようと思っています。原因は何でしょうか?

おはようございます😃

朝晩と保湿をしていて夜はお風呂上がりに保湿をちゃんと塗ってるんですが…最近朝の保湿の時に体を見るとカサカサに白くなってることが増えました( ˊ• ·̭ •̥ )

ボディーローションやめて全身ヒルドイドで様子みようと思っていますが…何か原因があるんでしょうか?💧

コメント

ありるるる♡

こんな感じです…( ˊ• ·̭ •̥ )

ゆわたし

うちの子も似たような感じですが、か

• ゆわたし

ゆわたし

すいません。途中でした。
    白いカサカサは垢だと解釈してます!
    沐浴させると結構垢出るので代謝がいいのかなーと思ってました。

• 4月14日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

そうなんですか?(´⊙ω⊙`)
    肌が乾燥してるのかな?って思ってましたが…。。

• 4月14日
コウ

まだ2ヶ月なので気にしなくても大丈夫ですよ。
朝昼夜とこまめに保湿してれば大丈夫です。
赤ちゃんは基本乾燥肌で、お年寄りと同じぐらい乾燥しやすいです。
垢だと思って、お風呂でゴシゴシこするのだけはやめてくださいね。

• ありるるる♡

ありるるる♡

そうなんですね〜!
    ゴシゴシはするつもりないので大丈夫です\( ˆoˆ )/ありがとうございます💕

• 4月14日