コメント
♡♡M♡♡
私は電話で聞いてました!
体の不調とかだったら来てください〜
と言ってくれるので行ってました!
ぴーち
気になる内容によりますが、お腹が痛いや出血とかだとすぐ電話していきます!
初期や中期の最初の方に頻繁に張るとかでも行くかなと思います!
それ以外のことだとだいたいは検診日に合わせて行ったりします!
ほんと内容によりますが💦
-
ママになりたい
お腹の張りやおりものが増えたとかの場合は行きますか?😓
- 8月5日
-
ぴーち
お腹の張りについては初期や中期の前半ぐらいで結構頻繁に張るとかならいきます!
おりものに関しては増えたぐらいだと行かないかなと思います💦
その他に臭いが絶対これはおかしい!みたいな臭いや痒みがあるとかも同時にあるなら電話して聞いてみて来てと言われたら行きます!- 8月5日
-
ママになりたい
今妊娠後期なんですがお腹が張りやすくなるのは当たり前なんですかね?😓
おりものは一時的に量が増えただけでそれ以降は止まりました💦
臭いは酸っぱい匂いでそれは正常でしょうか?😣
痒みはありません💦- 8月6日
-
ぴーち
30週超えてますかね??
超えてるなら張りやすくなっててもおかしくないとは思います!
ただ1時間に何回も何回も張るとかだと切迫の可能性もないとは言えないと思うので一度電話してから受診してみた方がいいと思います!
私の場合はですが、1人目切迫で中期の頃からもう座ってても何してもすぐ張ってましたが、2人目切迫ならずで、臨月入るぐらいまでほぼほぼ張りませんでした💦
おりものに関しては、検診の日近いですかね?💦
近いのであればそれまで様子見してもいいかもですが、、
日があくのであれば一度電話してみていいと思います!- 8月6日
-
ぴーち
ただ、検診の日まで待とうと思ってもやっぱり気になって不安で仕方ない、、となるぐらいなら電話してみた方がいいと思います!
検診まで不安で過ごすのも辛いですしね💦- 8月6日
-
ママになりたい
今28週です💦
張りやすいけど横になるとおさまるので大丈夫なのかな、、?と思ってました💦
次の検診が3日後なんです💦
それなら様子見でも大丈夫ですかね?😓
病院いくとなると仕事を休まないといけなくなるのでそれもあって悩んでいて🥲- 8月6日
-
ぴーち
ネットの情報にはなってしまいますが💦
目安?はこんな感じみたいですね😭
三日後であればあまり休みたくないですし検診まで待ちたいところですよね😭- 8月6日
ママリ
初期〜中期は2週間おきとかでいってました!
5ヶ月ママ(26)
私は電話で聞いていました!
初期の頃軽い出血があり
その時にはすぐきてねという返答がありましたが、
別のことで気になることがあった時には、1週間様子見てからまたなんか感じたら電話してね
という返答もらいました!
内容にもよりますが、一度病院に電話したほうがいいと思います⭐️
ママになりたい
私のとこは電話で聞くと気になるならきてもらっていいよ!って感じなのでどうするべきかって感じです😓
♡♡M♡♡
私は基本お腹の張りしか気になる事が無かったので、見せてもらいたいから来て〜と言われたので週一とかでも行ってました!