※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夫婦喧嘩について、不満を伝えても改善されず、旦那との関係が心配。喧嘩後の修復方法を知りたい。

妊娠中の夫婦喧嘩について。

旦那への不満を本人に言い、その後は口をきく気になれません。

不器用な旦那はどうにか歩み寄ろうと、普段通りの会話をしようとこころみたりします。

不満に対する回答は返ってこないし、話し合いの場も向こうが設定する気持ちはありそうですが行動が伴っていません。

歩み寄ろうとしてくれているうちがハナなんですかね、、、このまま無視を続けるのはお腹の赤ちゃんにも悪そうだし、、、どうしたら良いのか分かりません。

妊娠中に旦那と喧嘩(一方的に妻が旦那に文句を言う)になったことある方、どうやって元に戻りましたか?
今回ばかりは、時間が経てばニコニコ夫婦に戻るのはしゃくで元に戻れない気がしてきています。

コメント

ママリ

不満を伝えたあと話し合いの場は作らないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満を伝えた際に、これについてどう思うの?と聞いても「あ〜」しかその場では言われないので、昔は私から後日話し合いの場を作ってあげてましたが、毎回なんで受け身なのかも納得がいかず今回は放置していたら数日たってしまいました笑

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

話し合いの場を作っていてもその反応をされると確かに放置したくなりますね...🥲💦

私はどっちかと言うと夫も同じスタンスが多くて、お互い話し合いまでがセットだと思ってるので、どんだけヒートアップしてもお互いの意見は出し合います😂

こっちが解決の案だったり直して欲しい部分をどうして行くかっていう意見を出しても「あ〜」とかばかりで話し合おうともしてないのに機嫌取りはしてくるのなんなの?笑 って私だったら嫌味混じりに話してしまいそうです🙂(ただ無視ができないだけなのもあります笑)

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供のためにも解決します😂

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください☺️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

投稿者さんは喧嘩や謝罪に対してどういうスタンスですか?

夫は不愉快だった自分に寄り添ってほしいタイプなので、私は平謝りして甘えてご機嫌とりをします
私はなぜそういう事をしたのか、それについて悪い事だという認識なのかそうではないのか、今後どうするのかなどしっかり話し合いがしたいタイプなので、夫にそうしてもらいます
これが逆に夫に対して私が求める謝罪をすると「冷たい」となるし、私に対して夫が求める謝罪をすると「建設的でない」となってしまい、お互いよかれと思ってやっているのにさらに怒りがヒートアップしてしまいます

投稿者さんと旦那さんもここの差がないかな?と読んでいて思いました
どうしても一緒に生活していくと、今後も喧嘩はあると思います
今回の件の話し合いとともに、喧嘩の仕方や謝罪の仕方についてもお互い擦り合わせておくといいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今後の喧嘩の仕方や謝罪の仕方…なるほど、、、私は頑固なので一度おかしいと思ったことは譲れないので、こんなところまで今回話せるかは分かりませんが、、、理想的です🥲

• 8月5日
はじめてのママリ

うちは、これが嫌だった!って伝えたあとに
・理由を聞く
・何が悪かったか確認させる
・次からしないように気をつける、以外でどんな対策をするか案を出させる
までやります!
それが終わるまでは離席禁止してます🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    見習ってしっかり対策します!!

• 8月7日