※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
お出かけ

母に怒られたお出かけについて相談。初めて電車で西宮ガーデンズへ。里帰り出産なしで1ヶ月後に里帰り。母から熱中症やコロナの心配で怒られ、客観的な意見が欲しい。

お出かけについて
実の母にすごく怒られました
今日息子を連れて旦那も一緒に初めて電車に乗り西宮ガーデンズまで出かけました
里帰り出産などはせずに出産し
生まれた後生後1ヶ月の時に里帰りした方がいいよと言われましたが新幹線に乗らないと帰れない距離であること、
息子が生まれてすぐの頃に麻疹などが出たので渋っていて車で迎えにきてもらいました。
帰りも車で送ってもらったりして車やタクシー以外の移動を今までしたことがなかったのですが、今日電車に乗せたことを話したら
今日まだ暑いから熱中症の危険もあること、
コロナが流行ってるのになんで連れ出したんだと怒られて絶対反対と言われ、貴方達夫婦は呆れるとまで言われました💦
そこまで言われるほどのことでしょうか?
里帰り中には母も一緒にイオンに少し車で一緒にいったり、
桜を見に行ったり、コストコにも行きました!
私もコロナや熱中症は少し心配でしたがベビーカーにエアラブをつけるその後ろに保冷剤もつけ、保冷剤も一つ持って行っていました。
でも電車に乗せてなくても一度熱が出たりしているのでどこでもらうかわからないかなとは思うのですが💦
よくわからなくなったので客観的に見て教えて頂きたいです。

コメント

いぬ🐶

コロナは今更気にしてる人の方が珍しいですし、熱中症のことなんて親が1番考えてるし子供のことわかってますよね😅
確かにめちゃめちゃ暑いですし熱中症も怖い気温ですが、そんなこと言ってたらどこにも行けないしちゃんと対策してれば全然OKだと思います!
実の娘とはいえ、過度に育児に口出しして欲しくないです😅

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙏
    母は保育士で0歳児クラス担当なので余計気になるのかもしれませんが、通っている子供も野球観戦に連れて行かれてたり結構連れ回されてるよーと言ってきたのにそこまで怒らなくてもとなりました💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

実母を無視ですね🤣
家族の思い出は家族のものなので。

まぁ人生、コロナになって死ぬこともあれば交通事故にあって死ぬこともあるし
でも時間は止まらないんでご家族で考えて行動すればいい話だし何も悪くないですよ!

• S chan

S chan

そうですよね🥺
    ありがとうございます🙏

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

まあまだ乳児なので真夏に出かける必要は無いかなーとは思います🙌
子どものためというより親の都合な部分が大きいので😅

• S chan

S chan

それも一理ありますよね🥺
    今後は極力外出しないように心がけます🥺

• 8月5日
まむまむ

外を歩く時間が長いのはやめておこうかなと思いますが、駅までの移動時間だけなら私なら出掛けます。
対策もしっかりしてるんですもんね。

最近、感染症は年中何かしら流行ってるので、気にしてたら出掛ける隙がないなと個人的には思っています。

私は家に引きこもってママが病んじゃう方が怖いです。
大人が息抜きして身体も心も健康でいることが、最終的に子供の為になると思います。

• S chan

S chan

はい🥺できる対策は一応しました!
    そうですよね💦少しでも落ち着いてくれる時期があればお出かけもしやすいのですが難しいですよね😞

気をつけつつ動きたいと思います🥺

• 8月6日
ほのゆりか

心配してくれるのは親だけです
昔から親の小言と茄子の花に無駄はないと言いますよ

• S chan

S chan

そうですよね🥺
    今後は極力外出を控えるように心がけます😞

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

暑さ対策したりすれば全然大丈夫だと思います
刺激を受けて発達にも影響するから無理のない限りお散歩は毎日行っても大丈夫と言われました

お出かけもたまにならいいと思います!
毎日毎日わざわざ電車に乗って出かけてるなら注意されても仕方ないですがたまにおでかけなら大丈夫です

コロナ気にしすぎじゃないかなと思いました
保育園のある職場で働いてますがそこまで気にしてる方いないです😓

• S chan

S chan

そうなんですね!
    お散歩などにして
    電車に乗ってのお出かけは極力控えてたまににします!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 8月7日