えーなん
私は今のところまだつったことないんですけど!
妊娠中期からの足つるやつは病院でも説明受けることがあるぐらい定番の症状ですよー!
「足がつったら旦那さんに治してもらいましょう」なんて書いてあるぐらいです!
退会ユーザー
ありました!
特にふくらはぎをつりました。
ヨガの先生に聞いて、寝る前に足を温めて、足指動かしたりストレッチやマッサージして血流を良くしてから寝るようにしたら治まりました☆
つった時は、足の親指をグリグリ回してると早く治まりました。
退会ユーザー
私はよくつってました!痛くて毎晩つりそうになると怖くて怖くて(>_<)
なるみん
私も安定期すぎから足がかなり頻繁につる様になりました😣😣主に朝なんですが、痛すぎて声が出ないくらいです。続けて3回も…なんてこともありました(T_T)朝起きてからも、1日中足が筋肉痛みたく痛くて痛くて…本当辛いですよね(T_T)(T_T)
とにかく、血流良くしなきゃと思い、夜お風呂上りに足を伸ばしたり揉んだりして、寝るときは足下に高さをだして寝る様にしたら、前ほどつらなくなりました!!
あとメディキュット的なもの履いて寝るのもいいって調べたら出てきましたよー✨私は効果なかったんですが…😭
m♥︎
わたしも中期から夜ねてるときによくつってました!叫ぶほど痛いですよね💦朝起きても痛みが残ってたり、、、😥トイレがめんどくさいですが水分をいっぱいとったり、ポカリを飲んだりで少し良くなりましたよ😋
あーちゃん🍌
私も中期頃から頻繁につったりこむら返りになったりで妊娠前より酷かったです!
たまに旦那も起きてしまってました( ´∵`)
足の平を手前にぐーっとひっぱったりして落ち着かせてますがたまに全然治らなくて涙が出るほど痛い時もあります😭最近は毎日散歩しているからかだいぶ減りました!
コメント