つわりが続いて辛いですが、安定期に入ると改善することが多いです。安心してください。
現在14w入ったところですが、
つわりはピークよりは楽になりましたが
日によってまだまだ吐いたり、気持ち悪かったり、
食べつわりも追加されたのか、空腹時には胃から食道、喉にかけて不快感があり、胃液もたまに吐きます。
あと2週間弱で安定期ですが、本当に終わるのかな?って感じです。。
安定期近く(14w〜17w)になったら皆さんキチンと終わりましたか?
落ち込んでしまうので、妊娠後期、産むまで続いた人のコメントは遠慮願います。。泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち🍩
今回の妊娠では安定期頃につわり落ち着きました!!
つわりは終わりが見えなくて不安だし辛いですよね🥲
はじめてのママり🔰
私も明日で15週ですが今日お腹すいてていつもなら空腹になると気持ち悪くなるのにならなくて、あれ?もうすぐ終わるかなと思いました‼️
私も14週に入ったときには毎日吐いていたので1週間で変わるし、急に終わる気します😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😢
週数近いですね✨1週間でだいぶ症状も変わってくるのですね🥲その後ぶり返しなどはないですか?
早くピタッと終わって欲しいです🥲- 8月7日
ゆずママ👶🏻🍼
私もその頃はまだ吐いたり吐かなかったりと、ピークは過ぎたものの安定してなかったです🥲💔
同じように、このままもしかして後期とか産むまで続くんじゃないのかって毎日不安でした😭😭
それでも安定期に入った16~17週にかけてグッと治まりましたよ☺️✨️
胃の不快感は残っていますが、吐き気が無くなっただけで本当に救われました🥹
つわりは本当に泣きたくなるとゆうか泣いてしまいますよね。。
人生で1番ほんっっとにキツいって私は1人目の時も2人目の時も痛感しました😂😂
でもだからこそ母は我が子の為なら強くなるんだなぁと思います🍀
皆と一緒に乗り越えましょうね!!
あと少しですっ!!!!✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😢
ピークは終わったと言えど、中々終わりが見えないともしかして産むまで。。?と、とてつもなく不安になりますよね😢
安定期に入るとやっぱり落ち着いてくるのですね。。もう少しの辛抱と思って希望を持って頑張りたいと思います。。
吐くのは、取った栄養と精神も同時にすり減りますもんね。。😓
私もつわりが人生で1番辛く、メンタルも1番やられてます。。
これを乗り越えればある程度の事は乗り越えられると思って頑張りたいと思います。。!- 8月7日
僕ちんのまま
8wから休職してて
15wから仕事復帰しましたが
18wまでたまに吐いてて
19wぐらいまでは朝からえずいてました笑笑
16wに入っても吐いてましたがめっちゃましにはなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥲
20w近くなってやっと落ち着いたという感じですかね。。😭こればかりはその時が来てみないと分からないですよね。。少しずつ早く落ち着いて欲しいです😓😓- 8月7日
はじめてのママリ🔰
14wがピークで15wにはほとんどスッキリ終わりました💪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
14wでピークだったのですね😭😭
1週間でそんなに変化があるもんなんですね!!私も15wでスッキリ終わりたいです💪🥲🥲- 8月7日
ゆかりんぴ
こんばんは。
教えてください。。。つわりいつ終わりましたか。。。?
お腹が空いて気持ち悪くなるから食べるのに、食べたらさらに気持ち悪くなって。コレって悪阻ですよね。。。?
-
はじめてのママリ🔰
返答が遅れてしまい申し訳ありません💦食べ悪阻と吐き?悪阻がまだ併発してる感じでしょうか( ; ; )
私はかなり長かった方で、20w過ぎくらいからよーやく落ち着いてきた感じです。
とりあえずは安定期を目指して落ち着いてくれる事を願っております🙏- 10月24日
-
ゆかりんぴ
いえいえ、回答もらえて嬉しいです。ありがとうございます。
つわりの始まりが9wからで遅いスタートだったので終わりも遅いんじゃないかと震えてます🥶
3人目にして初つわりなので手探りですがなんとか乗り越えたいと思います💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
安定期で無事落ち着いたんですね!!本当に終わる時が来るのか不安ですが希望を持って頑張ります!😢