※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親知らずを抜いた後の腫れて痛みで食事が困難。娘に作るご飯の提案を求めています。お茶漬けやつけ麺がいいでしょうか。

2時間ほど前に生えきってない親知らずを抜いてきました。
予想以上に腫れててめっちゃ痛いです。
唾飲み込むのですら痛いです。ご飯ももちろん食べれません。
なので子供だけのご飯を作りたいんですがなにがいいでしょうか。

親知らず抜いたあと皆さんご飯何食べてましたか。
腫れた方食べれるご飯とかありましたか?

腫れてても食べれるご飯があるならそれ作って食べようかなと思ってますが😅
多分私は食べれないと思うので娘用のご飯なにがいいですかね。

娘に聞いたら少し体調は悪いみたいでしんどいとは言ってます。

お茶漬けとかでいいですかね🤔
うどん系は無いです。
つけ麺ならあります😭

コメント

ママリ

子供だけのご飯の時は炒飯が多いです😂あとはレトルトカレーとかも😇
炒飯オムライスが定番です🙆‍♀️

親知らず抜いた後痛いですよね😅私は腫れるほど酷くなったことはないのですが、抜いた後痛いし血の味がして気持ち悪いしで食べなかった気がします🙇‍♀️食べてもゼリー系ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいもの聞いたらカレーと言われたのでカレー作ります。冷凍もできるし。私はゼリーがないので食べずに飲み物だけ頑張って飲んで過ごします。あーお腹すきました😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

親不知を抜いた時に子どもが離乳食の時期でしたので、子どものおかゆに味をもう少しつけて食べていました😂

下側ですか?お茶漬け、食べ易いと思います!ただ、米が入り易いのでなるべく反対側で噛むようにして患部に米が行かないようにした方が良いと思います🙆🏻
おかゆは米が潰されていたのではさまったり、つまったりするようなことはなかったです🙆🏻‍♀️

上側は痛みがなければ割と早めに普通の食事を取れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左下です。ぽっかり穴が空いて血が出てます。

子供はカレーが食べたいと言ったのでカレー作って余ったら冷凍しときます。
    私はお腹すきましたが何も食べれなそうなので諦めます😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…😮‍💨
    割と最近のことなので思い出します😂
    私も生えきっていないものを抜いた為、腫れて痛み止め必須でした。
    1、2週間で少しずつ楽になると思います🙇🏻‍♀️
    最初はズキズキ、シクシクして気になりますが、必ず終わりがくるので…応援しています🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私骨までけずって抜いたのでだいぶ痛いです。
    先程痛み止め飲んだので痛みマシですが血が止まりません。
    血止まらない方がいいと先生は言ってたのでいいんですがご飯食べれないのが辛いです😭

体重落ちるラッキーと思って前向きに頑張りたいと思います😭

• 8月5日