昨日3女が私の事後追いして置いていかれたと思って夜大泣きしました。そ…
みぃままの小言聞いてください。
昨日3女が私の事後追いして置いていかれたと思って夜大泣きしました。
その時旦那は呑気にゲームしているだけでした。
そして、子供たちと旦那にご飯しようとしましたが4女が大泣きしました。そしたら私に泣かせておいていいのかといい。私が少しくらいなら大丈夫って伝えると少しじゃねえやろーが抱っこしたれよと怒ってきました
なので私は4女を抱っこして子供たちにとりあえずご飯の準備しました。
ミルクもつくって…
それでも3女は泣き止まず。
もうおしまい!ままちかくにおるよ大丈夫って伝えてやってたんですけど。ゲームやってた旦那がこいつうるさい足で蹴り飛ばしていいかと聞いてきました。蹴らなくていいと私は伝えてもうおしまいだよママ近くにいるよ大丈夫と声掛けしましたが、ダメで旦那はスマホを机に投げ飛ばし3女の頭を蹴りました。たんこぶまではなってませんがそのまま勢いよく倒れました。
そこまでせんでいいやろ。って私が伝えたら次はスマホを寝室の方に投げ飛ばし一人でイライラしていました。スマホでゲームしていただけなのに
その後理由聞いたら仕事で疲れとる時のこいつ(3女)の声がうるさい黙らせとけ。と。
私は同じように子供に怒鳴ったらいいですか
手を出したら良かったんですか。
旦那のお義母さんも別に手を出すこと蹴り飛ばすことに関してやってきたしやられてきたから普通だと
旦那からしたらうちは手を出したり怒鳴ったりしないから甘やかしすぎだと言われました。
別に旦那がいなかったらずーっと怒鳴り散らかしてます。ダメな時は軽くペチンと叩くこともあります。しょっちゅうじゃないです。
そういう育てかたしないと大きくなった時社会舐めた子が生まれると義母も旦那も言ってます。
私はどうしたらいいんですか。なにが正しいんですか。
私がそういうことしたらお前は怒りすぎややりすぎやというくせに。
それに仕事から疲れてるのはわかる
けどその数時間しかみてないそもそもスマホでゲームしていた分際でイライラして怒るの手を出すこと、蹴ったりすることは普通なのですか
虐待じゃないっていうならどこまでがどうしたらいいんですか
もう分からない。
なんでその後機嫌取りして旦那のマッサージまてせなあかんのですか。
マッサージしろっては?産後やぞまだ。こっちがして欲しい。むしろ寝かせて欲しい。
4女は4女で全く寝てくれなくてこれを投稿する少し前にねて。
私はほほオール。もう何もかもしんどい。終わらせたい
- みぃまま(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
ポムポム
虐待ですよ。
離婚するべきですし、
とにかく子供たちを守ってあげて下さい。
正直、何も考えずに子供作ってるのかな…って思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんあまりにも子供過ぎるかと…
自分の子供でもあるんだから泣いてたら抱っこしてあげたり構ってあげたらいいのに…
蹴り飛ばすなんてもってのほかです…
-
みぃまま
何もしてくれません。自分はスマホの子守りはするけど子供たちの相手はあんまりしてくれません。
- 3時間前
りりぴ
頭蹴る?倒れるって虐待ですよね…💦
なんで離婚しないのか不思議でたまりません。ママさんも普段ずっと怒鳴り散らかして叩くこともあるみたいですが、子供からしたらパパがいる時はパパから暴力振るわれ、ママの時は怒鳴られるってかなり地獄だと思いますよ。
-
みぃまま
私もしょっちゅうじゃないです。
なら子供たちと離れた方がいいですね。ありがとうございます、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
年齢近い&まだみんな幼い&新生児で絶対大変ですね💦
産まれる前から大変になること旦那さんも分かっていたでしょう。だから自分が支えていかなくちゃと思うのが普通だと思うのですが。
スマホゲームなんかしている場合じゃないし、自分のイライラから手を出すのは虐待ですよ。
-
みぃまま
もう私は産後うつでしんどいし旦那もこの状態ならもう子供たちから離れた方がいいですね。わかりましたありがとうございます
- 3時間前
コメント