※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

雛人形の供養について、親から引き継いだ人形を処理するのは私か?親にお願いすべきか悩んでいます。

親から引き継いだ雛人形の行方

私が子どもの時に飾っていた雛人形を、母が孫に使えと我が家にありましたが、我が家は我が家で用意したため、正直いらないです。その人形の供養って誰がするべきですか?

「あなたの成長を見守ってくれたんだから、ちゃんと供養してね」と言われましても、それを飾っていたのは親のあなたであって、私が後処理すること?と思いまして...

私が用意した雛人形を娘に処理させることは、私ならしないな〜と。正直手間です...🥹

言葉選ばず投稿したため、なんか冷酷なこと言ってるかもしれませんが...

考え方次第だと思いますがどう思われますか?私としては親にどうにかしてほしいのですが、私がやるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様にはする気はなさそうなので、そしたらご自身でされるしかないかなと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね...

• 8月5日
ブラウン

うちの義理親も、旦那のでもない日本人形を断ったのに送りつけてきたので、売っちゃいました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

売っちゃったこと隠してます?😂

• 8月5日
  • ブラウン

ブラウン

もちろん!🫢

• 8月6日