育休中の健康診断について相談です。病院が不安で、保険見直しも心配。赤ちゃんに感染させないか、保険に入れなくなるのも不安です。アドバイスをお願いします。
育休とる方、とった方に質問です!育休一年目に健康診断行きましたか?総合病院でやるそうなのですが、風邪とかもらわないか不安です…夫も育休中なので行けるのかと言われたら行ける環境です。
職場では育休中の人は受けなくても大丈夫とのことです。今後保険を見直す予定で、何かあったら入れなくなるのが怖いのと(出産後だから去年とは違う生活をしているため)、保険に入れなくなるのも怖いです。
行けるけど、赤ちゃんに風邪とかもらって迷惑をかけてしまうこと、保険に入れなくなるのが不安です💦ちょっと文章おかしいですが、自分はこうしたよ!というのと、アドバイス頂けると助かります!
- はじめてのママリン🔰
コメント
ショコラ
正社員で大手メーカー勤務です。
健康診断の受診は社員の義務なので、育休中も受診しました。
受けないと言う選択肢がなかったです💦(リマインドメールが来ます😓)
妊娠中は子宮頚がんやマンモは受けませんでした!
はじめてのママリン🔰
義務で受けなきゃ行けなかったんですね💦
総合病院で赤ちゃんまだ2か月なのに行って何かもらって来ないか心配で躊躇してます😭