※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

9ヶ月の双子の離乳食について、パン粥を主食にしているがタンパク質が心配。パン粥のタンパク質の源について知りたい。

もうすぐ9ヶ月の双子の離乳食について
今まではご飯の後デザート感覚で少しパン粥をあげていたんですが、娘の方がご飯の食べが悪くなってしまい、主食をパン粥にしてるのですが、メニューがイマイチ分からなくて😇
今はお粥とかのご飯の後に食べなかったら、
パン粥、野菜系、バナナをあげてます。
それで今日ふと思ったのですが、タンパク質がなかったです🤣
そこで質問なのですがパン粥の時のタンパク質は何を使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🥺

双子育児お疲れさまです🙇
ヨーグルトとかどうですか?
うちはお肉とか最近になるまであまり食べてくれなかったのでよくヨーグルト食べさせてました!

たかな🦀

我が家はパン粥食べる時はきなこ入れてます!
時々ささみのひき肉を使ったミートソースをパン粥(粗め)にかけたりもします!

かりん

私はパン粥の時は
ホワイトソースに鮭・ほうれん草や玉ねぎなどの野菜で混ぜてシチュー風にしてタンパク質取らせたり、パン粥にヨーグルトとバナナでバナナヨーグルトパン粥とか、きなことヨーグルトできな粉ヨーグルトパン粥、かぼちゃとヨーグルトでかぼちゃヨーグルトパン粥みたいに、ヨーグルトが多いです🙌🏻
パン粥作る時に豆乳や牛乳で作る時も多いです☺️

🍼

ありがとうございます!やってみます!