離乳食の進め方について相談です。中期になり1食の量が増えず、2回食にしても全部食べきれないことがあります。細かくあげても大丈夫でしょうか?他の方はどのくらいあげていますか?
うたまるの本を参考に離乳食進めているのですが、中期になった途端1食の量すごい増えませんか?
今日から2回食にして2回とも全部食べきれなかったです。
あと突然みじん切りにしたからか、えずきまくっててぐずっちゃって切なくて途中で切り上げちゃいました😓
中期でも初期くらい細かくあげてもいいと思いますか?
あと量はみなさんどのくらいあげていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
お子さんに調節してあげて良いですよ。私もうたまるで幼児食まで行きましたが、娘のペースに合わせて変えていました。
うたまるは一食の量多いですよね💦 いつも減らして作っていました。移行期は大変ですよね。うたまるもスパルタですしお疲れさまです😭
N
私もうたまる見ながら進めました🙋♀️
うたまる通りだと量とか具材の大きさとか急に切り替わっちゃうので、子どもの様子見ながら徐々に変わるように調節してました😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに突然変わるので、いいのか?と思いつつ忠実にやろうとしてしまっていました😓
子どもに合わせなきゃですよね!
みなさんそうだと分かって気持ちが楽になりました😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
体調不良などで思うように進んでなかったので、本の通り進めなきゃ!と焦ってました…
子供のペースに合わせるのが1番ですよね!
お子さんのペースで変えたり減らしたりしていたと聞いて、安心して気が楽になりました😌