※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コープやパルシステムの野菜キューブを使っている方へ、ペースト状になったものを月齢が進んでも使用しているか、噛みごたえのある食材と混ぜて使用しているかについて質問しています。

コープやパルシステムの野菜キューブを使っている方、
ペースト状っぽくなっているものは、月齢が進んでからも
使っていますか?
使っていたらなにか噛みごたえ?のある野菜や主食などと混ぜて使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食後期になっても使ってます!メイン使いはしてないですが、野菜のちょい足しに重宝してます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😌
    そのときはペースト状のままあげてるかんじですかね?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペースト状のままあげてます。
    例えば、作り置きの野菜スープを解凍する時に一緒に解凍して混ぜたりしてます☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草とお芋のキューブに豆乳とベビーコンソメ足してポタージュにしてます😊

あとカボチャキューブは玉ねぎ茹でてみじん切りしたのとヨーグルト足してカボチャサラダにしました😉

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ポタージュ、カボチャ美味しそうですね😋
    その場合は作り置きではなく、あげる前に作る感じですよね?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めに作って小分け冷凍してますよー🤗

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

再冷凍みたいな感じになっちゃうと思うのですが、別のものに調理してるのでOKなんですかね🤔

• 8月6日