※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

いつになったら夜通し寝てくれるようになるでしょうか😅今月で6ヶ月にな…

いつになったら夜通し寝てくれるようになるでしょうか😅
今月で6ヶ月になる子がいますが、日中も夜もきっちりミルクの時間に起きます😅
140飲めば3時間、160で4時間、180で5時間というように夜中も本当にピッタリです笑
あまり日中長く寝かさない方がいいでしょうか??
今は1回で2~3時間まとまって寝ていて、最近は構って攻撃がすごいので一人で遊んでくれる時間はほぼ無いです💦
同じくらいの月齢で夜中も何回も起きるよ!って方いらっしゃいますか??
うちだけじゃないんだ〜って安心材料が欲しいです🥺

コメント

ママリ

うちの子はとにかく夜泣きもあって、11ヶ月に夜間断ミルクしたのですが、それまではミルクタイムに起きてました。
夜間は2・3回ミルク飲んでました。
断ミルクしたあとも夜泣きは続き、結局3歳までありました。(この時は麦茶や水与えてました)
断ミルクしたから夜通し寝てくれるわけじゃないんだなと、娘に学習させられました。
良く寝る子は寝るだろうし、その子その子で違うでしょうね。

• なぁ

なぁ

そうなんですね😭
    今のところミルク以外で泣くことはほぼ無いので夜泣きでは無いですが
    急に始まる場合もありますよね🥲
    ほんとに一人一人違いますね💦

• 7時間前