子育て・グッズ 離乳食を1ヶ月から2回食に増やす際、7倍粥や10倍粥にするか悩んでいます。食いつきが良く、欲しがる様子なので、2回食にすることを考えています。 離乳食の2回食を離乳食初めて1ヶ月ぐらいから 始めた方いませんか🥺?? その場合いきなり7倍粥にするんでしょうか? 10倍粥を2回あげる感じでしょうか? 食いつきがすごく残した事がなく まだ欲しい!と泣くぐらいなので 離乳食初めて1ヶ月で2回食にしようと 思ってるんですがわかりません🥲 否定的な意見いりません。 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 1 離乳食 泣く はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5ヶ月から離乳食を始めて、ちょうど1ヶ月で2回食にしました!うちの子は急に形状を変えたら嫌がったので、10倍→9倍→8倍…と少しずつ水分を減らしていって、7ヶ月の頃に7倍粥に到達しました😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊♡ いきなり7倍粥になっても赤ちゃんもびっくりですよね笑 私も徐々にしていきます😌 食べるものもどんどん広げていきましたか?? 8月5日 はじめてのママリ🔰 あと10倍から7倍にするとすごく水分少なくなったように感じて、私が不安でそのやり方にしてました😂笑 ステップ離乳食というアプリで、食べれるものを確認しながら少しずつ増やしていきました!卵黄も6ヶ月から始めました🥚 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😘 私も少しずつ増やしてみます!! 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡
いきなり7倍粥になっても赤ちゃんもびっくりですよね笑
私も徐々にしていきます😌
食べるものもどんどん広げていきましたか??
はじめてのママリ🔰
あと10倍から7倍にするとすごく水分少なくなったように感じて、私が不安でそのやり方にしてました😂笑
ステップ離乳食というアプリで、食べれるものを確認しながら少しずつ増やしていきました!卵黄も6ヶ月から始めました🥚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😘
私も少しずつ増やしてみます!!