※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月男児なのですが美容院で泣きすぎてカットして貰えません…この夏…

1歳5ヶ月男児なのですが美容院で泣きすぎてカットして貰えません…この夏にリングボーイの予定がありセルフはどうしても避けたく…

泣かない、は無理にしても動かないコツなど教えてください( ; ; )

YouTube→見るけど髪の毛触られると振り向いて泣く
好きなお菓子→口にすらしない

無理に切ったら可哀想ですかね…(;;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

これ拾い画なんですが、こんなふうに切ってくれるところに通ってましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    既にそのスタイルなんです(´;ω;`)
    もう詰んでますよね…😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

下の子も同じようなスタイルで切ったんですがもうギャン泣き、暴れる暴れるでしたが無理やり切ってもらいました😂
親はもう髪の毛だらけ、息子も泣きじゃくってすごかったです!笑
二回目からは泣かなくなりました😂

• ママリ

ママリ

ニカイメカラハナカナクナリマシタ?!
    すぞごすぎますね!!!!
    1回目2回目何ヶ月の時でしたか?🥲🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも1人では座れません🤣
    一回目は1歳4ヶ月で、2回目は1歳7ヶ月でした!!
    周りのお客さんいっぱいいたんですけどあんなに泣いてたの息子くらいでした😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

間3ヶ月程開いたのですね、ウチは先週って断念したのでもう少し開けて見ようと思います💦
    子どもばかりのお店で切られましたか??
    泣く+動くもありましたか?髪の毛触られて振り向いたりハサミの音で避けようとしたり-✂︎-

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちよう大人も行ける美容院なんですけど半分は子供がメインで、車に乗って切れるみたいなお店でした😊
    アンパンマン見せてもらいながらしてたんですけどほんとそれどころじゃなくてもうずっと暴れてました🤣
    1回目に切ってくれたのが店長さんだったのですごい早く切ってもらいました!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

車!頑張ったら行ける距離にあります!
    高いので渋ってましたが、行くことにします。ありがとうございます!

店長さんここ強いですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)羨ましいです!暴れても切って欲しいです🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車はあるんですけど多分膝の上に座る感じだと車は乗れないので普通席になっちゃうとは思います💦でもちょっと雰囲気がまた車あるだけでも違うので楽しんでくれるといいんですけど…😊

頑張ってきてください〜!!!

• 4時間前
i ch

もと美容師ですが、泣くぶんには全然大丈夫ですが、あまりに動くとか暴れるようだとこちら刃物持ってるので危険と判断した時はお断りする事もありました💦

1歳なんて髪の毛切る事なんて理解できませんし、泣いて当たり前です💦

無理に切らない方が良いと思いますが、
キッズの専門店とか行けそうな所ありませんか?
ヘアスタイルは限られるかもしれないけど、泣く動く子供に慣れてると思います✨
あとはYouTubeよりも絵本とかをお母さんが横で広げてお子さんに話しかけながら「アンパンマンどこかなー?」みたいに、本に注目させるとか✨

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!🥲ありがとうございます!

キッズ専門店、ヘアスタイル限られるのですねΣ( ˙꒳​˙ )近くにアンパンマンミュージアムあります🥲お高いので躊躇してましたが、ちょっと行ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
  • i ch

i ch

キッズ専門店がヘアスタイル限られるわけじゃなくて、動く子は場合によっては出来ない髪型もあるという事です✨
    たとえばバリカン絶対拒否されたらツーブロックとか坊主は出来ない…とか。
    ただ、大人が行く美容室よりは子供カットに慣れてるし、子供の気を引くアイテムとかもあると思うので、
    せっかく結婚式だし今回だけ奮発するのも良いと思います✨

経験上幼稚園くらいになると髪切るって事ちゃんと理解して大人しく出来る子も多いです✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど…!
    夫とバリカン買って家でツーブロしようと話してたんですけど、そもそもバリカン無理な子も居るんですね😇ち〜ん
    結婚式は奮発して、それまではちょこちょこハサミで頑張りますヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます!
    あと2年くらい、耐えます😂

• 4時間前