※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否してイライラしています。どうしたらいいか悩んでいます。

子供のこと可愛いし大好きで大切なのに
ご飯食べなさすぎてイライラしちゃう。

食べなきゃどうやって生きてくのよ。

どうしたらいいかわかんない。

何しても相談してもダメ、じゃあどうしたらいいのよ。

コメント

ままり

まさに今の私です。
食べなきゃ死んじゃうよ!って大声出しちゃいました(泣)

• ママリ

ママリ

ほんと死んじゃうよって私も毎回イライラして言ってます。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの小1の娘ですが、今でも全然食べません。
1歳頃からずっと1番の悩みでしたが、今でも1番の悩みです😂

ただ娘は本当に食が細くて、喉にも詰まりやすく、お菓子でも残すくらいなので、本当に食べれない子なんだなと思うようになりました。
細身ですが、検診で引っかかるほどではないこと、元気にしているので、とりあえず良しとしています😊

色々あの手この手で頑張ってきましたが…このような例もあります😂

• ママリ

ママリ

ほんと食べなくて体重も曲線から外れちゃって多分検診で引っかかると思います。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が分からないのでなんとも言えないですが、お気に入りのご飯やオカズだけでもあると良いですね🥲
    うちは何故かクリームシチューは食べたので、それに色々入れて飽きるまで毎日のように食べさせました😂

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

1歳5ヶ月半です。
    お気に入りのものもなくて…アレルギーもあるので何でもあげれないしお手上げです。

• 8月5日