子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげてもいいか悩んでいます。母乳主体で、特別な時に10ml程度なら大丈夫でしょうか? もうすぐ5ヶ月になるので離乳食の前に麦茶練習をしています。 小さじ1はペロリと飲めるようになったのですが、水分補給も母乳以外でもしたいなと思っているのですがこの時期どれくらいのまでならあげていいのでしょうか?? 基本は母乳で行うつもりですが、外から帰った後など特別な水分補給の時に麦茶をあげようと思っています。 1日のトータルが10mlぐらいなら大丈夫ですかね?? 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 母乳 離乳食 水分補給 夫 うつ 麦茶 𝓡 ◡̈(生後11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ⭐️ 体重がいい調子で増えてるなら麦茶20くらいなら飲んでも大丈夫そうですよ! うちは全然飲まないし5ヶ月ごろから体重の増えがめっちゃ緩やかになってしまったので母乳多めにあげてます😊 8月5日 𝓡 ◡̈ コメントありがとうございます(^_^)♡ 体重の増えが良いと 20ml飲ませて大丈夫なのですね😌 様子見ながら麦茶の量も増やしていこうと思いますっ! 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓡 ◡̈
コメントありがとうございます(^_^)♡
体重の増えが良いと 20ml飲ませて大丈夫なのですね😌
様子見ながら麦茶の量も増やしていこうと思いますっ!