※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

子供を預けるパートを考えていたが、旦那の給料減で不安。でも子供との時間も大切で悩んでいる。食事も不安。

本当は来年の4月から年少として入園して落ちついてから
パートを預けている時間内でしようと思っていたのですが
旦那の給料が3万円ほど減ってマイナスが続きそうで不安なので9時〜15時までのパートをして来月にでも子供も預けるようにしようかと思っていたのですが
いざそうしようと思うと、4月まで子供と一緒にいたかったなという気持ちが強く悩んでしまいます。

自宅でのご飯もたまに丸呑みしたりしてえづくこともあるので今預けても大丈夫なのかなと思ったり
寂しさと不安があって悩んでしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今預けても保育料高いのであんまりプラスにならなくないですかね?
通い始めは病気で休むこと多いかもだし。

ご飯に関しては園も注意してくれるので大丈夫だと思いますよ😊

• りい

りい

コメントありがとうございます。
    11月に3歳なるので無償になったときに預けたほうがいいですもんね😅
    パートだと風邪で休むとお給料もらえないですもんね…
    週5で私自身もパートできるか不安でして😅

ご飯は園にも報告すると大丈夫そうなんですね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園なら来年、こども園や幼稚園なら12月から無償化のとこが多いかなと思います🤔
    数ヶ月でも保育料大きいですし、無償化待って良いんじゃないかなーと思います😊

保育者はちゃんとその辺勉強してますしね!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月のお子さんなら十分安心して預けられると思います 何歳で預けても、もっと一緒にいたかったとは初めの頃は思います😅でも認可保育園なら、その年齢は保育料高いので給料のほとんどが保育料で消えていくのでどうでしょうね💦3歳になる月に幼稚園に入れば保育料無償化になるので プレで入って、そこまで待つのもありかもしれませんが💦その子の生まれ月によりますね💦

• りい

りい

コメントありがとうございます。
    何歳でもそういう気持ちに最初はなるんですね🥲

11月に3歳になるのでそのときのほうが給料から消えないで働けそうですね😅
    数年ぶりに社会にでるので、週5のパートと家事のことなどできるのか不安でして🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてごめんなさい(_ _;)そうですね 自分は上の子の時一歳から保育園預けて週5働きました💦今思うと 絶対同じことできません💦自分に余裕ないと子どもに優しくできなくなるし 仕事でストレスで病気になったりするのも馬鹿らしいので 無理のない働き、時期が一番ですよ🥹

• 8月7日
  • りい

りい

コメントありがとうございます🥲

子供いながら週5で働いたのすごいですね🥹お金は必要ですけど大変ですよね…
    自分がいっぱいいっぱいなりたくないですし無理のない働き方をしたいですよね😖
    週3か4の仕事を探してみます!

• 8月8日