![初めてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
うちも同じ感じでした😅
帰ってきてもチラ見して終わり😅
ママには思いっきり甘えれるのでグズグズいうのはよくある事です。むしろ預け先では我慢して泣かなかったりいい子にしてたりします。
赤ちゃんでも色々わかってるんですね😌
あとママが帰って喜ばないのは拗ねていたり恥ずかしかったり
「出ていってもママは絶対帰ってきてくれる」って分かってるからです。
ママ的には少しは寂しがって欲しいですが、他の人に預けたらゲロ吐くまで泣き叫ぶ子よりもいいと思います。
ままり
うちも同じ感じでした😅
帰ってきてもチラ見して終わり😅
ママには思いっきり甘えれるのでグズグズいうのはよくある事です。むしろ預け先では我慢して泣かなかったりいい子にしてたりします。
赤ちゃんでも色々わかってるんですね😌
あとママが帰って喜ばないのは拗ねていたり恥ずかしかったり
「出ていってもママは絶対帰ってきてくれる」って分かってるからです。
ママ的には少しは寂しがって欲しいですが、他の人に預けたらゲロ吐くまで泣き叫ぶ子よりもいいと思います。
「グズグズ」に関する質問
1歳2ヶ月の息子がいます。 気になる部分があり、子育ての壁にぶつかってます。 ・極度の場所見知り 支援センターなど、慣れるまでに相当時間がかかるし、どこに行ってもベタベタ。泣く。正直めちゃうるさいし、苛つきま…
「こだわり」と「わがまま」の違いはなんでしょうか? 既に診断済みの5歳児です。 ①お弁当のおかずが毎回同じものじゃなきゃグズグズ言う。場合によっては同じメニュー以外は残して帰る。 ②決まったお弁当しか買わない…
先週初めから旦那が出張で 実家に帰ってきています。 実父は昔から物を投げたり手を挙げたり、 怒鳴る人でした。 実父は息子(孫)に対し 悪いことをすると 軽くですが叩いたり、 やめろ!とか怒鳴ったり グズグズしてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
帰ってきてもチラ見、、さみしくなりますよね。
良くあることなんですね!
もうグズグズ酷かったり1人でもすんとしてたりするんで愛着形成うまくいってないのかな?なんて思ってしまいます。
拗ねたりとかって感情もあるんですね!あまり長時間預けたこともないのでこの人はいて当たり前みたいなのがあるのかなって思ったりもするんですが、
それにしてもな、、と悩みます。
確かに誰にも預けられない!となるのはしんどいですよね💦
ままり
まあその子の個性ですよね😅
うちの子は帰ってきてもスンってしてますが
その後いつもよりも泣く事が増えたりするので
あー寂しかったんだなーって思ってます。
後追いもあまり無かったですが
1歲過ぎてから追いかけてくることが増えました。
うちは保育園は預けてなくて家で面倒見てもらってるので
知った場所だから安心ってのもあるかもしれないです🤔
これが保育園とかだと知らない場所なのでまたかわってくるかもひれないですね
初めてのママリ🔰
朝早くからお返事ありがとうございます🥺
個性の範疇、、だといいんですけどね💦
親のこと認識してないとか、自閉症とか出てくるので何だか心配で。
ままりさんの息子さんもスンてしてたんですね!部屋に1人でも平気だったりとかありましたか??
泣いちゃうんですね😭かわいい、、
やっぱり1歳過ぎてから、っていうのもよく聞くので1つの目安かもしれないですね。
私の子もそうであると少し安心なのですが😌
自宅保育なんですね!私も1歳半まではその予定です。
家だと誰が来ても大丈夫なんですが(さすがにあまり見た事ない人だとじっとは見ますが、、)
実家にいくとなぜかいつも来てくれるばあばにも少し警戒したりします💦
保育園だと確かにどうなんですかね、なんかうちの子は泣かない気もしますが😭支援センターでも1人でスタスタ遊びに行っちゃうんで😱
特性なのか、性格なのかその境目がわからないですよね😭
ままり
普通に1人で絵本読んだり、ぼーっとしてる事多いです😂
支援センターでも1人で歩き回って好きなところ行ってます🤣
親を信用してるから家でもゆっくり遊べるし支援センターでも自由に歩き回れるって職員の人に言われました☺️
でも前までは1人で遊んでること多かったんですが、最近は
“一人で遊んでる僕を見てて!”
って感じなので横で見つめてます😅
結構のんびり屋さんなんですが自閉症や発達障害などは気にした事ないですね🤔
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
遅くなってすみません🙇♀️
私の子どもも好きなところ行って遊び回ってます、、
よく安心してるんだよ〜って言われるんですがそうなのかなあって疑問で💦親に興味無いんかななんて考えてました。けど職員の人にそのようにら言われたんですね!
その反応大事って言いますよね!うちの子もそのうち出てくるといいなあってずっと思ってます。今は1人で探索してるので、、、
そうなんですね。
私は気にしてばかりで全然楽しめてないのでもっとこの子自身をみてあげないとなあって反省してます。