※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓🌈🕊🕊🕊
子育て・グッズ

就学後のお子さんに関する困りごとや様子を知りたい方への質問です。支援級通学のお母さんの状況やお子さんの登校、困りごとについての情報を求めています。

就学後、困りごとありなし関わらず様子が伺いたいです🙇‍♀
特に支援級予定、また支援級通われてるお子さんをお持ちの方お話伺いたいです。

①お母さんの状況や働いてる時間等⇛◯時〜◯時、フルタイム、パート、専業主婦等
②※働いてる方、働き方変えましたか?(増やした減らした辞めた等)
③登校はどのような感じですか?
⇛登校班あり、兄弟姉妹と登校、送迎(車、徒歩)、嫌がる嫌がらない、トラブルありなし等
④お子さんの様子で、入学後の困りごとやこんなこと大変だったなぁ等ありましたか?
⇛集団生活やご家庭の様子、癇癪ありなし、登校拒否ありなし等
⑤お母さん自身が大変だった思ったより大丈夫だった等ありましたら教えて下さい!

宜しくお願いいたします🥹!!
※いくつかのカテゴリで投稿してます🙇‍♀

コメント

もこもこにゃんこ

①NPO職員、子ども優先でチョロチョロ行ける時に行くって感じです。
②入学を機に始めました。
③登校班あり。支援級は付き添い登下校必須。その子次第で徐々に付き添いなしの距離を伸ばしていく。→1年の冬から付き添いなしになりました。
④宿題やらすの大変でした。
⑤環境変化で心配してましたが全然大丈夫だった。楽しく通えてます。
運動会などのダンスが不安(幼稚園では全くやらなかった)でしたが、バッチリやるようになりました。