※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこり
子育て・グッズ

ちょっと愚痴です、、、😭娘の4歳の誕生日プレゼントにピンクのドレスを…

ちょっと愚痴です、、、😭

娘の4歳の誕生日プレゼントにピンクのドレスをプレゼントしました。
誕生日プレゼント何が欲しい?と聞くと「ピンクのドレスが欲しい」と何回聞いてもそう言っていたので購入しました。(子供の気持ちは変わりやすいので少し日をあけながら直前まで聞きました)
いざラッピングしてプレゼントすると「着替えるー」と
言ってくれたので着替えさせるとすぐに「脱ぐ」と、、、
理由を聞くと恥ずかしいからだと、、、
時間をあけてもう一度聞くと「紫がよかった」「嬉しくなかった」「もう着ないかな」と、、、
安い買い物でもないですし何より喜んでくれるかなと思って購入して、この反応だったので親の方がダメージがきてます。
やっぱりこういうことって子供あるあるですか、、??

コメント

ちー助

うちのスカートやワンピース嫌いだった娘が、今はヒラヒラワンピースが好き!になっています😄4歳なら来年も着れそうだし、きっとまた着てくれますよ!

(๑•ω•๑)✧

紫のリボンとかでスカートをデコったりしてら気分変わったりしませんかね…それは親なら凹みますよね😢

去年のハロウィンで買ったドレスやクリスマスにあげたドレス、ほぼ着ないままでしたが最近よく着てますよ😊時間が解決するパターンもあると思います。