男の子の名前に「惠」「恵」を使いたいが候補が見つからず、第2候補は「優」。しかし、「優」だけではさみしいと感じている。また、「暖」も悩んでおり、他の文字を加えることも考えている。偲という字も気になっている。
惠、恵を使った男の子の名前を模索中です!もうすぐ生まれてきそうなんで焦ってますがなかなか字画とかを気にしすぎてこれ以上いい案がでません💦恵まれ、他者にも恵みを与えられる子になってほしくて惠、恵にこだわってます。ケイトやケイヤはなんだかあまり家族が乗り気でなくて。惠、恵を使ったいい名前があったら教えて下さい!ちなみに第2候補は優です。が、なんだか優だけだとさみしいかなとも思ってます。あとは暖と書いてはるです。暖も実はあまりいい字画じゃないので悩んでます。暖の後にもう一文字入れば違うのかも知れませんがなかなか候補が浮かびません。偲という字も気になる字です。
- ゆき(9歳, 14歳, 16歳, 22歳, 24歳)
E❥❥
恵輔 恵亮 けいすけ
恵太 けいた
などはどうでしょうか?
ぴぃすけ
けいすけ→恵介、恵輔、恵助、恵祐
けいじ、けいし→恵司
とか…?そのままケイでもかわいいですが、メグミと間違えられそうですよね💦
-
ぴぃすけ
ネットで『みんなの名前辞典』を調べると男女別でたくさん名前出てきますよ(*^^*)
- 4月14日
-
ゆき
見てみます!ありがとうございます!
- 4月14日
退会ユーザー
恵輔、恵多、恵治、
暖と書いてはると読むのはパッと見読めない人もいると思います。人によってはキラキラと取られそうな…💦
偲は故人に対しての思い出とかのイメージが強いです。なのであまりいい名前の感じがしないです💧
-
ゆき
偲にはそんなイメージがあったんですね💦避けます💦
- 4月14日
タネタネ
知り合いのお子さんがまさに他人にも恵みを与えるっていう由来で恵他(けいた)くんがいます。名前で【他】を【た】と使っていたのを見たのが初めてだったのですごく印象に残ってます。
あきママ
恵一(けいいち)
里恵(さとし)
恵望(めぐむ)
などでしょうか…?
あまり浮かばなくてすみません。。
-
ゆき
めぐむはなんだかピンときました!夕方家族会議してみます!
- 4月14日
-
あきママ
恵瑠(めぐる)というのも浮かびました(^◇^)
名前占いで調べてみたら
「人に喜びを与える」
というのが出てきたので希望している他者にも恵みを与えられる子にって意味が込められるかもしれません( ˙꒳ ˙ )- 4月14日
えり
けいすけ・・・・・恵佑、恵輔、恵介
けいた・・・・・恵太、恵大、恵汰
える・・・・・恵瑠、恵流、恵琉
えま・・・・・恵真、恵麻、恵馬
めぐむ・・・・恵夢
全部「恵」で載せてみました。女の子で使う事が多い字なので一般的には恵介が一番馴染むのかな・・・・・と思います。
「優」なら、ゆうや、ゆうき、ゆうと、ゆうし、ゆうま とか?
知り合いのお子さんで優莉くんって子はいますが、パッと見で優莉ちゃんかなと思いました。
暖で「はる」は、だんくんと読まれそうだし、偲「しのぶ?」は、漢字に馴染みがないので読んで貰いにくいかな・・・・・。
だったら少しくらい画数悪くても恵「けい」「けいと」「けいや」や優「ゆう」のが素敵だと思います。
男の子は一生の名前になるから余計に画数気になりますよね。でも、画数が100%ではないと思うので、ご家族で話し合って本当に付けたい名前にしてもいいと思います。
envy.
知り合いに 恵 一字で
めぐみくんがいます😊
(参考にならなくてごめんなさい🙌🏻)
最近は中性的な名前も多いですよね!
良運命名等、サイトでたくさん
参考になる名前が出てきます。
私もお世話になりました😬
大事なのはゆきさんや
家族の想いですので、素敵な
お名前付けてあげて下さい💕
ひな
わたしなら、「恵」というそのものの漢字の意味がとても素晴らしいので、何も足さずにそのまま漢字一文字で、
けい、めぐみ(友人にめぐみくんがいます)、めぐむ ですかね?
なんだか気になって、家にあった漢字辞典で調べてしまいました!
ネットは間違いもありますし、キラキラネームとかでなんとでも読ませてしまうので…
とっても素敵な字で、素敵な意味ですね!
納得のいくお名前になりますように🙏
NANA
優になってしまうのですが、
優気(ゆうき)くん。
うちは周りにいたことから、却下されましたが…
優しい気持ちを持って欲しい。
この名前は素敵だなと思いました!
あるとみぃ
友人の子が恵太朗くんです(^^)
恵っていい漢字ですね♡
ぴんころ
恵っていいですね✨恵信(けいしん)くんなんてどうでしょうか? 恵を信じる!
なんか音的にも漢字的にもかっこいい気がします😁
とりちゃん
親戚が惠(さとし)さんです。
1字でもいいですが、しに別の漢字を組み合わせたら、バリエーションありそうな気がします😌
コメント