子育て・グッズ 保育園選択の相談です。1歳児の保育園を選ぶ際、通勤時間と在宅勤務の選択肢があります。どちらが良いでしょうか。 1歳児の保育園、みなさんならどちら選びますか⁉️ ①家から自転車で5分(歩くと12分くらい)の保育園 こちらの場合は片道45分毎日出勤 ②家から自転車で25分(徒歩8分→電車7分→徒歩5分でも可)の保育園 こちらの場合は在宅勤務可能 うちの会社、家と保育園が3キロ以上離れていると在宅勤務ができるようなんです。 (利用者はまだいない) 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 保育園 1歳児 自転車 在宅 会社 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私は②選びます!通うのが少し大変そうかな?とは思いますが1歳児ですし在宅勤務なら色々と融通ききそうで🙆♀️ 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 在宅勤務魅力的ですよね!! 車登園が禁止なので雨の日だけ頑張ればいけるか⁉️なんて思ってます😅 8月5日 ママリ 天気に左右されない在宅勤務最高ですね(*`ω´)b 雨の日のかっぱや傘などの練習がいるかもしれないですね...うちの子かっぱ着ても帽子被ってくれなくて😂 8月5日 はじめてのママリ🔰 雨の日、子連れて歩くの本当に大変ですよね😭 うちの子は長靴履いても靴下びしょびしょになります😂 暑い中の妊婦さん大変ですよね💦頑張ってください☺️💓 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
在宅勤務魅力的ですよね!!
車登園が禁止なので雨の日だけ頑張ればいけるか⁉️なんて思ってます😅
ママリ
天気に左右されない在宅勤務最高ですね(*`ω´)b
雨の日のかっぱや傘などの練習がいるかもしれないですね...うちの子かっぱ着ても帽子被ってくれなくて😂
はじめてのママリ🔰
雨の日、子連れて歩くの本当に大変ですよね😭
うちの子は長靴履いても靴下びしょびしょになります😂
暑い中の妊婦さん大変ですよね💦頑張ってください☺️💓