※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の唸り声について、おっぱいを飲むペースが落ちてきた時に出る声は普通の反応ですか?

授乳中の唸り声

おっぱい飲むペースが落ちてきたら
ひぃゃーん、とか、んぁーー、とか
顔真っ赤にしながら仰け反って
酔っ払いみたいな声出すのですが

普通ですか?😅

コメント

あーちゃん

おそらく普通だと思います😅

うちの子の場合は飲み始めによくやります😅
おっぱいを咥えさすとこれじゃなーいと言わんばかりにひゃーん😂って泣いたりします😅
一発でパクッと上手く咥えられるとすんなり飲むのですが、何かがお気に召さないようで(笑)咥えなかったり、咥えたままのけ反って乳首引っ張られてパッと離されてひぁー😂って泣かれたり😮‍💨

飲むペースが落ちてきたらって事だともしかしたら母乳の出が悪くなってきたからか、眠くなったからか、吸うのに疲れたから、、などですかね😅
母乳吸うのって赤ちゃんにとって物凄く疲れるらしいので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    鼻息荒げて一心不乱にがっついてゴクゴクしてる時と、
    「一応泣いてみたけど、今ワシ実はそんなに飲みたいわけちゃうねん✋」ってときの落差が面白いです😂
    眉ひそめて、あぁん?みたいな顔でこっち見て、乳首何回も引っ張られると🙄てなります。笑

• 8月5日