※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家族・旦那

旦那さんのお昼ご飯を作って出かけるか、義母の行動にモヤモヤ。他の家族はどうしているのか気になる。

皆さんは朝から夕方までお出かけする時に旦那さんのお昼ご飯を作ってから出かけますか??

私は子供と遊びに行くのが好きですが、旦那さんは「眠いから無理〜」と言ってよく留守番をしています。

この間義母に「(私)ちゃんよく出かけてるけど(旦那さん)のお昼どうしてる??」
と聞かれて「(旦那さん)自分で好きな物作って食べるので用意してないんです」

と答えたら義母が「え〜(私)ちゃんならやってると思ったのに〜💦」
と言われました、、、

後日義母が「(私)ちゃんが外出する時に(旦那さん)のご飯作らないって言うから持ってきたよ〜☺️(私)ちゃんって結構そういうのテキトーなんだね😅」

と冷凍のおかずを5~6個持ってうちにやってきました🥹

おかず貰えてありがたい!すっごくありがたいのですが

なんだかモヤッとしました💦
私の心が狭いのか、、

旦那さん昼間は寝てるし〜それに自分でご飯作れるし、、なんならちょっと凝ったオムレツとかもらくらく作れちゃうし、私がご飯作ってたら家を出る時間遅くなるし、私と子供はおにぎりを握って持っていくけど旦那さんはおにぎりオンリーは好きじゃないし、冷蔵庫には納豆も卵もお漬物も即席お味噌汁もあるのにお昼も妻がメイン料理作るべき?あ、それと前日のおかずが残ってればそれもあるし、、、義母は旦那さんが料理できない人だと思ってる?ちょっと過保護じゃない?もう40近い大人だよ〜

と、いろんなことが頭をグルグルまわりました

しかしさらにモヤモヤな出来事があって

義母と義理の姉と私でランチに行った時に
義理の姉が「(義理の兄)が仕事の日もお昼は家に帰ってきてご飯食べて、また午後仕事行ってるよ〜だから私出かけててもお昼は家に戻ってご飯作ってる🥲」
と言った時に義母が
「え〜!大変でしょ〜まったく(義理の兄)!自分でお昼くらい作れってんだ😤」

と言っていました😨

皆さんの意見を聞かせてください😭

コメント

りんご

え〜夫は赤ちゃんじゃないので自分でやれますよぉ〜🥳
俺のお昼のことなんて気にしないで楽しんできてね!って送り出してくれて、本当優しいんです〜🧡

って返しますね👍

はじめてのママリ🔰

自分の子はいつまでも可愛いんですね👀💦
あんまり関わらず距離置いてみては?🤔
旦那さんも恥ずかしくないんですかね?😅
大人なのに何も出来ないとか思われてるのが子供扱いしてて逆に失礼じゃない?と思います。
義姉は、旦那さんに言えないのが問題だし、奥さんは親じゃねぇんだよと思いますね👀
じゃあ逆に奥さんに作って出て行くのかよと思います😓
男の人って楽でいいですよね〜💦

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、その義母めっちゃ腹立ちます😂
過保護すぎ💦
ゆーまんさんにそれ言うなら義理姉が作るのも当たり前だろって😂
子ども置いて出かけるならご飯用意しますが
仮に旦那だけだったら用意しないですよ😂
用意してとも言われないし
ほんと大人なんだから買いに行くなり適当に作るなりできますよね病人じゃあるまいし💦

私も少し内容違いますが、
朝ごはんを食べない旦那に
朝ごはんは食べさせて〜など
旦那と大喧嘩してご飯いらん!
と言われて作らなかったら
それでも作るのが当たり前みたいなこと言われて
ほんとむかつきました!
私は◯◯(旦那)の親じゃなんで
無性の愛でなんでもできません!いらんと言ったのは向こうです!って言いました😂
仲直り後、旦那に義母にこんな事言われたと言って
旦那から朝ごはんの件も含めて
私にグチグチいうな!
と言ってもらいました😇

はじめてのママリ🔰

子供との遊びを放棄して寝てる成人男性の昼食の面倒まで見たくないです🤣🤣🤣🙌🙌
言い返さなかったゆーまんさんが凄すぎます😳✨