※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食事中に子どもがいろんな物を触りたがる悩み。同じような経験の方いますか?気になる物は置かないけど、ティッシュやアルコールに興味。頭が痛いです。

食事中、「んー!」「んー!」って言いながらテーブルの上のいろんな物を触りたがるんですが、同じくらいのお子さんで似たような方いらっしゃいますか?
なるべく子どもが気になりそうな物は置かないようにしていますが、ティッシュやアルコールなど何でも触りたがって声を出します。
毎度、んー!!んー!!言われてるとこっちの頭がおかしくなりそうです。頭痛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳です。
んー!んー!って言ってます🤣スプーン一本渡すと落ち着くので渡してます。
放り投げられますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じですか😭イライラしませんか?😭😭
    うちの場合は、次から次へと触りたいものを指差してんー!んー!と言ってくるので、余裕がない時は本当にイライラしてしまいます😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーんー!って言いすぎて食事がままならなくなってくるとイライラします😂
    てかなんかいつもイライラしてる気がします…だめですね😂小さい子の食事ってほんとに修行か?ってくらい大変ですよね。1日に何回机の下拭いてんだ?と思って今日も拭いてました。
    本当に毎日お疲れ様です!!

• 8月6日