義母の初孫フィーバーに困ってます😇みなさんの初孫フィーバー話聞かせてください😇
義母の初孫フィーバーに困ってます😇
みなさんの初孫フィーバー話聞かせてください😇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
3人目の孫ですが、旦那家は男家系で初めての女の子だった為、連れて行ったら授乳の時以外は私のところへ戻ってこなかったです😂
現在9ヶ月で旦那の実家へ帰ると人見知り場所見知りでギャン泣き&私から離れようとしないため義母は全然抱っこできなくなりました😇
はじめてのママリ🔰
上の子がまだ3ヶ月の時に三輪車、歩行器を買ってきました😂笑
私はベビーザらスは高いから普段買わないのですが義母とベビーザらス行くとポンポンとカゴに服は入れるわおもちゃは入れるわで毎回お会計が凄いです😂(コレは今もです笑)ありがたいんですけどね😊😊
はじめてのママリ🔰
先日、「〇〇ちゃん待ち受けにして、毎朝おはようっていってるの〜💕」って言われた事です😇
いや良いんですけどね…。笑
ガルガル期なので、それ言われた時うまく笑えませんでした😇😇
常にケンタ食べたい
うちは実家側が初孫だったんですが、私が車の免許を持っていないため買い物行きたい時や急な病気ですぐ出動できるようにと両親がジムニーからなぜかアウディに乗り替えました(絶対父が乗り換えたかっただけかもだけど)wwwwもちろんチャイルドシート完備。
家中娘の写真、いろんなフルーツも常備、じじばばの夕飯時は2人で孫の動画みながら食べてるなどしてますね。笑
私の姉は将来娘が困った時にすぐ相談のれるようにと行政書士の資格をとるため勉強してます。
はじめてのママリ🔰
お宮参りの娘の着物、日時、場所を勝手に決める(着物は勝手に店に行きこれにしましたと赤い着物の写真送ってきました)
お雛様を勝手に注文、七五三の着物や日時を勝手に決定していた。
絶縁しました😇💦
はじめてのママリ
ごめんなさい、全くの真逆で羨ましいです😂
うちは義父母は孫を喜んでくれましたが、唯一の内孫なのに「自分の娘が産んだ孫が一番かわいい」といいます😅
実の親もさほど孫に興味もなく…
どちらの親も「うちの顔じゃない、向こうの顔だ」となすりつけ合い、うちの子は誰からも「うちの家系だねぇ」と可愛がってもらえませーん😥
フィーバーは最初はうざそうですが、きっとお祝いとかも色々してもらえるんでしょうし…
うちみたいに誰からも何もなし、誕生日すら覚えられないよりも全然よさそうです✨
コメント