上の親知らずを抜歯した後、痛みが出てきている状況です。ドライソケットの痛みについて心配しています。仕事があるため、どうやって痛みに耐えればいいか悩んでいます。
ドライソケットになっているんでしょうか😣?
土曜に上の親知らずを抜歯ました。
結構深くに埋まっていたらしく、先生からも「痛いと思うから多めに痛み止め出しとくね」と言われてもらっています。
抜歯当日はめちゃくちゃ痛くて仕方なかったのですが、昨日は少し痛み止めが切れてもしばらくは大丈夫なくらい。
それが今朝方にかけて痛みで起きて(ロキソニン服薬から12時間は経っていました…)、その後痛み止めを飲んでもなかなか…といった感じです。。
虫歯になったときのような、キーンとした痛みがあり、嫌な感じがします…😣
ドライソケットのときの痛みはどんな感じでしょうか?
血餅が出てきたと目視はしていませんが、痛くて辛いです…
これから仕事なのですが、人と話す仕事なので、どうやって耐えようか悩んでいます😣
- はじめてのママリ
コメント
まぽ
6本抜歯したことがある者です!
まず抜歯した跡の色を小さい鏡で見てみてください👀
白っぽく見えるならドライソケットの可能性があります。
私がドライソケットになったときは、固形のものを食べると余計に痛くなるので、ひたすらゼリー飲料で過ごしました。
あとは処方されたボルタレンっていう強力な痛み止めを飲んでました。
お仕事もあって難しいかもしれませんが、できるだけ早く歯医者さんへ行き、洗浄と抗生物質の詰め物をしてもらうのが良いかと思います!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
6本も抜歯されたんですね💦大変でしたね😣
奥過ぎてなかなか見えなくて…
ちょっと頑張ってみます!
もし白くなっていなかったら特に病院などには行かず様子見で大丈夫ですか?
まぽ
奥の方だと見えづらいですよね😭
眠れないぐらいの痛み、生活に支障をきたす痛みなら、色はどうであれ病院へ行かれた方がいいと思います❣️
お大事になさってくださいね
はじめてのママリ
全く見えなくて…
眠れなくなったり、色々手につかなくなるようなら受診します💦
ありがとうございます😣