※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の経産婦です。最近胎動が少ないことがあります。この週数で日によって感じ方が変わることはよくあることですか?不安です。

20週の経産婦です🤰
最近「あ、これ胎動だ!」って感じることはあるんですが、昨日と今朝は少なめ?弱め?って感じでそこまで感じていません💦
この週数だとそこまで強く感じたり感じなかったりするのは日によってよくあることですか?
不安になってここに質問させてもらいました🥺

コメント

みみ

強弱関係なく動きがあれば元気に育ってますよ!
臨月くらいになると骨折れそうになるくらい痛い笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとですか😭
    その日によって感じたり感じない?って日があって経産婦にして不安が大きくて💦

• 8月5日
  • みみ

みみ

お腹の中動き回れる余裕があるでしょうしキックしても届いてないのかも😂😂何かしら動きがあるなら筋トレしてるんで大丈夫でしょう!!笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この週数だと、まだそんなにお腹にぶつからないもんなんでしたっけ⁇
    さっきは左脇腹あたりでポコってなった気がしました、これも胎動ですかね?笑
    受診するレベルではないですよね?

• 8月5日
  • みみ

みみ

子供の性格?やる気?にも関係するかもですが。うちは男女で胎動に違いありました

なんとなくの動きがあるならいいとは思いますが、これちょっと怪しいな〜って判断はお母さんにしかできないので受診して安心を得るのも一つの手かも

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時、どのくらいからはっきり感じてたか覚えてないし、お腹の動画は8ヶ月とかの頃からしか撮ってなかったので…。
    確かにそうですよね💦
    ちゅんちゅんさんは、この週数の時胎動にバラツキがあっても気にしませんでしたか?

• 8月5日
  • みみ

みみ

育ってるだろう、くらいであまり気にしなかったので、、、
    1人目とかは死んじゃった!?ってよくエコーしに行ってました笑

• 8月5日

20週だとまだ胎動を感じない方もいるので、
そこまできにしなくて大丈夫です🙆
動いていれば元気な証拠です!
ただ、一日も動かないとかだと
受診した方がいいと思います!