コメント
よっち
何も変じゃないですよ。むしろ普通かと思います。
chaprun
うちもストローでお茶飲ませてます(^ ^)
ご飯食べる前や食べた後にあげますが、そろそろコップも練習しないとなーと思ってます☆
関係ないのですが、娘さんのお名前、凛音ちゃんですか?なんて読むんですか?(^ ^)♡
-
凛音ちゃんまま
りんってよみます!
うちもコップでまだうまく飲めませんが口まで持っていくと少しこぼしながらも飲んでくれます^^*- 4月14日
-
chaprun
りんちゃん(^ ^)可愛いお名前ですね♡
コップの練習されてるのですね!ストローマグは洗うの面倒なんではやくコップで飲めるようにしたいですよね☆- 4月14日
-
凛音ちゃんまま
可愛いと言ってもらえて嬉しいです!💓☺️
そーなんですよね
コップは洗いやすい!!!笑- 4月14日
-
chaprun
離乳食後にストローであげると、口の中に食べ物が残っていたら逆流しませんか?(^_^;)気づいたらなんか浮いてる、みたいな笑
コップだと逆流しないかなー、してもすぐ捨てて入れ替えれるなぁとか思ってます!
私も凛音ちゃんまま見習って徐々にコップ練習していきます(^ ^)- 4月14日
-
凛音ちゃんまま
うちは逆にコップだとまだうまく飲めないのでご飯粒とかがコップの中に…でもまだコップ飲めなくてもおかしくない歳だと思ったので気にしてはいません……
- 4月14日
-
chaprun
コップも逆流するんですね!うちもこれから始めるので最初は逆流するだろうな(^_^;)
ストローもコップもできるといいですよね☆
うちもがんばります(^ ^)- 4月14日
-
凛音ちゃんまま
お互いがんばりましょうね!
- 4月14日
退会ユーザー
うちは離乳食+ストローでお水です!
コップはまだこの月齢だと難しいと思いますよ。
-
凛音ちゃんまま
ありがとうございます!
- 4月14日
凛音ちゃんまま
コップで飲ませた方がいいのかなと思って質問させてもらいました!
初めての育児なもので……変な質問すみませんでした。
よっち
コップのみをはさてる方もいるかとはおもいますが、ストロー慣れしてた方が外出時の水分補給もストローのほうがこぼすしんぱあかとかもないし、楽でよいですよ。
大抵みんなストローマグとかストロー付きの水筒とかで外出だとおもうので。
うちはいまやっとコップのみの練習してるくらいです(๑′ᴗ‵๑)
凛音ちゃんまま
そーなんですね!そろそろ外出用の水筒買った方がいいかなと思っているところです。あったかくなってきているので……
お子さんおいくつなんですか?
よっち
名前の下に書いてる通りで、今は1歳三ヶ月ですよ(๑′ᴗ‵๑)
水筒っていってもいろいろあるけど、サーモスの動物のデザインになってるストローマグの水筒つかってる友達もいたり、マグマグの子もいるしで、いろいろですよ(๑′ᴗ‵๑)
うちは卒乳もしてるので、水分補給は麦茶なので、ストローマグは必須アイテムです!
凛音ちゃんまま
うちはいま2回食で明後日から3回食にします!離乳食大好きなのではやめに卒乳できそうで買わないと!と焦ってます😅
飲み物は常温のものをあげていますか?
よっち
基本は常温ですよー(๑′ᴗ‵๑)
凛音ちゃんまま
ですよね!ありがとうございます^^*