※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

退院時のおくるみについて、ガーゼっぽいものかがっつりしたものか迷っています。どちらがいいでしょうか?

5月のGW明けが予定日なのですが、退院時のおくるみはどんなものがいいんでしょうか?
ガーゼっぽいのがいいのか、がっつりおくるみって感じのがいいのか…

コメント

Meeiiii

こんばんは(*^ω^*)

うちは、6月末の予定ですがエイデンアンドアネイのおくるみ買いましたよ!
参考になると嬉しいです☺

• maru

maru

回答ありがとうございます
    ちょっと調べてみます!
    初めて聞く名前だったので❤️

• 4月14日
  • Meeiiii

Meeiiii

結構有名ですよ(^-^)
    今の有名なおくるみはほとんど洗えば洗うほどふわふわになるみたいですよ!
    他にもスワドルデザインというブランドがありますが、わたしは個人的に生地はスワドルデザインの方が好きです。笑
    しっかりしているので。笑
    どっちかというとエイデンの方は夏用っぽくてガーゼっぽい生地です!

• 4月14日
  • maru

maru

そーなんですね!
    あたしかなり敏感にうとくて💦笑
    素敵な情報ありがとうございます❤️

• 4月14日
  • Meeiiii

Meeiiii

とんでもないです(^-^)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 4月14日
  • maru

maru

ありがとうございます❤️

• 4月14日
まりたん( .-. )

8月に出産でしたが、普通にタオル生地っぽいおくるみで帰りました(* ॑꒳ ॑* )
ガーゼより普通のおくるみの方が抱っこした時にかなり安定しますよ!!

• maru

maru

回答ありがとうございます
    おくるみも種類が結構あって優柔不断なあたしは決めるのが大変で💦
    ありがとうございます❤️

• 4月14日
  • まりたん( .-. )

まりたん( .-. )

値段で選ぶなら西松屋、ベビーザらスですかね(* ॑꒳ ॑* )
    おくるみ入院中の病室から授乳室まで使ってたんですが、退院してからはあまり使わなかったです:(´◦ω◦`):

• 4月14日
  • maru

maru

やっぱり使わない方が多いって聞くだけあって、たかいのかうともったいないですね💦

• 4月14日

まりたん( .-. )

もったいないですよー!!出産準備でかなりお金がかかっちゃうので節約出来る所はしたほうがいいです(´;ω;`)

• 4月14日
  • maru

maru

あたしはかなり節約したいタイプなんですが、実母がかなり色々買ったりで…

• 4月14日

まりたん( .-. )

お母様が買ってくれるなら値段は気にしなくていいんですかね?(* ॑꒳ ॑* )

• 4月14日
  • maru

maru

高いのばかり勧めるんです💦
    買うのはあたしなので…

• 4月14日

まりたん( .-. )

えぇぇ…勧めて買うのはmariさんなんですか💦
    じゃあ高いものの意見はガン無視しましょ!!じゃないとやってられないですよ(´;ω;`)

• 4月14日
  • maru

maru

バウンサーとかそういうのは買ってくれるんですけど、おくるみは自分でって言われて、2千円くらいの可愛いガーゼおくるみがあって買ってきたら、退院時はこんなのはダメと言われてしまい…

• 4月14日

まりたん( .-. )

ガーゼおくるみ買ったんですか?買って文句言われるなら買ってきてよ!!って私なら怒っちゃいますねw退院時、衣装なにか着せるんですかね??

• 4月14日
  • maru

maru

可愛かったのと分厚いのは使わないって言われたから薄いの買ったのに…
    退院時は、自分のドレスで作ったベビードレスを着せます!

• 4月14日