コメント
Meeiiii
こんばんは(*^ω^*)
うちは、6月末の予定ですがエイデンアンドアネイのおくるみ買いましたよ!
参考になると嬉しいです☺
まりたん( .-. )
8月に出産でしたが、普通にタオル生地っぽいおくるみで帰りました(* ॑꒳ ॑* )
ガーゼより普通のおくるみの方が抱っこした時にかなり安定しますよ!!
-
maru
回答ありがとうございます
おくるみも種類が結構あって優柔不断なあたしは決めるのが大変で💦
ありがとうございます❤️- 4月14日
-
まりたん( .-. )
値段で選ぶなら西松屋、ベビーザらスですかね(* ॑꒳ ॑* )
おくるみ入院中の病室から授乳室まで使ってたんですが、退院してからはあまり使わなかったです:(´◦ω◦`):- 4月14日
-
maru
やっぱり使わない方が多いって聞くだけあって、たかいのかうともったいないですね💦
- 4月14日
-
まりたん( .-. )
もったいないですよー!!出産準備でかなりお金がかかっちゃうので節約出来る所はしたほうがいいです(´;ω;`)
- 4月14日
-
maru
あたしはかなり節約したいタイプなんですが、実母がかなり色々買ったりで…
- 4月14日
-
まりたん( .-. )
お母様が買ってくれるなら値段は気にしなくていいんですかね?(* ॑꒳ ॑* )
- 4月14日
-
maru
高いのばかり勧めるんです💦
買うのはあたしなので…- 4月14日
-
まりたん( .-. )
えぇぇ…勧めて買うのはmariさんなんですか💦
じゃあ高いものの意見はガン無視しましょ!!じゃないとやってられないですよ(´;ω;`)- 4月14日
-
maru
バウンサーとかそういうのは買ってくれるんですけど、おくるみは自分でって言われて、2千円くらいの可愛いガーゼおくるみがあって買ってきたら、退院時はこんなのはダメと言われてしまい…
- 4月14日
-
まりたん( .-. )
ガーゼおくるみ買ったんですか?買って文句言われるなら買ってきてよ!!って私なら怒っちゃいますねw退院時、衣装なにか着せるんですかね??
- 4月14日
-
maru
可愛かったのと分厚いのは使わないって言われたから薄いの買ったのに…
退院時は、自分のドレスで作ったベビードレスを着せます!- 4月14日
maru
回答ありがとうございます
ちょっと調べてみます!
初めて聞く名前だったので❤️
Meeiiii
結構有名ですよ(^-^)
今の有名なおくるみはほとんど洗えば洗うほどふわふわになるみたいですよ!
他にもスワドルデザインというブランドがありますが、わたしは個人的に生地はスワドルデザインの方が好きです。笑
しっかりしているので。笑
どっちかというとエイデンの方は夏用っぽくてガーゼっぽい生地です!
maru
そーなんですね!
あたしかなり敏感にうとくて💦笑
素敵な情報ありがとうございます❤️
Meeiiii
とんでもないです(^-^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
maru
ありがとうございます❤️