※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
妊娠・出産

里帰り中の友人との会い方について相談中。産後の時期や赤ちゃんの免疫を考慮して、友人との会い時を悩んでいます。

産後どのくらいで友人に会ってましたか?
里帰り中なのですが、地元の友達から会いたいと連絡が来ており
どのくらいからあっていいのかな〜と、、、(赤ちゃんの免疫含めて)

皆さんのお話聞きたいです💦

コメント

ぽこちゃん

生まれてから1ヶ月間が1番免疫があって1歳になると人生で1番免疫がない時期と小児科で言われました!
ちょっと見せるくらいだったら家に呼んで手洗いうがいをしてもらい1、2時間ほど話してバイバイ〜って感じで産後1ヶ月からあってました!

はじめてのママリ🔰

わたしは3ヶ月で会いました!
それまでは余裕も無いし、息子置いてお出かけだと気になって楽しめないしで😭人を家に呼んだり、支援センター行き始めたのも3ヶ月でした😌

めいめい

私は家に見に来てもらったりしたのは2ヶ月入ってからでした👶🏻
とりあえず1ヶ月検診終わるまではやめといたほうがいいのかな~って思ってました。
私なら、今はまたコロナも流行ってるし手足口病とか溶連菌も流行ってるので、その辺の流行がピーク超えて落ち着いてからにしたいなって思います。

はじめてのママリ

コロナ前ですが、
里帰り入院中にお見舞いに来てくれたり、退院してからも都合が合えば新生児の頃からうちに来てくれてました!
何か流行ってる感染症があるならちょっと心配ですが。