※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの保育園からの呼び出しについて、1時間待ってもらいたいが、急ぎの場合もある。理解と感謝を伝えたい。

子どもの保育園からの呼び出しどのくらいでお迎え行かれていますか?
職場から保育園まで30分かかるので少なくとも1時間程度は待ってもらいたいのですが、それでも遅すぎますと言われ催促の電話ももらいます💦仕事を中断するにも残りの職員への引き継ぎもありますしさすがに電話をもらって5分、10分で出るのは難しいです😓
最大限急いではいますし感謝もしています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は近くにしたので、15分くらいあれば着きます!引き継ぎが難しいときも30分あれば着きます💦

すぐ帰るって難しいですよね😭でも保育園も病気のことって隔離して先生1人つきっきりになるので大変なんですよね🥹難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらいで行けるのが本当は良いですよね😓💦

• 8月5日
ママリ

基本的に在宅なので電話が来たらすぐ迎えに行きます。
出社の日も電話を切って5分くらいでは会社は出ますね💦
仕事の内容が1人でやるものがメインなので他の人への引き継ぎがほぼ必要ない事、最悪帰宅してからリモートで続きができるのですぐ出れます。

保育園は通勤時間を把握してるからその時間くらいで来るだろうと思ってますよね😭
電話が来た時に引き継ぎをする必要があるので出るまでに◯分はかかります。◯時くらいになると思いますと伝えてもダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で30分の距離ですし引き継ぎもあるので1時間くらいかかります。すみません。と伝えるとそんなにですか!?という反応です😭💦待てません早くきてくださいと言われるのでいつも困ります😓他の職員の保育園は1時間後に着きますと言えばわかりましたー!くらいらしくうちは厳しいです😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

電車で職場に行ってる人もいるし、どんなに頑張っても時間かかる人はいますよね💦それで遅いとか言うなら最初から「30分以内に迎えに来れない人は禁止」とか言っといてくれよと思います😮‍💨
無理なもんは無理なので、「催促の電話されても、その電話に出る時間だけどんどん遅れますよ?誰よりも私が子供のために急いでるのでいちいち電話しないでください」と強めに言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでも職場を変えて通勤1時間から30分になったので、元の職場だったらどうなってたんだろうと思います💦催促の電話はほんとやめてほしいです😓

• 8月5日
りんご

15分くらいで行けますが、遅いと悪いかなーと思うので親に頼んですぐ言ってもらうことが多いです!

とりあえず親に行ってもらって、キリの良いところまで仕事してから帰ってます。

🍑

幼稚園ですが、仕事しているので早くても30分ほどかかってしまいます💦
保育園の一時保育利用していた時は1時間弱かかっていましたが、「遠いもんね、安全が1番だからゆっくりきてね〜」と言ってくださる園でした😊

はじめてのママリ🔰

理解のある園ですね🥲✨
保育士さんも子育て経験ある方多いと思うので理解してほしいです😓