※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家族・旦那

旦那が家事を手伝わない問題について相談です。朝早く起きて洗濯をしているが、週に2回手伝ってほしいと頼んでも協力してくれず、仕事前には無理だと言われて困っています。

旦那が全く家事を手伝わない件について。

私が毎朝子供が起きる前に洗濯物を干したくて5時に起きています。

週に二度でいいから洗濯物やってくれない?
って言ったら、朝早いのは無理!
仕事前に家事は無理!
って言われてます。

確かに仕事してるのはそうなのだが…
週に二度ほど私も朝はゆっくりしたいと思って言ったのに、協力してくれず…
私が甘い考えだったのがいけないのか…

コメント

できる範囲でやったらどうですか?
5時がきついなら起きてからでものんびりやったらいいし、
旦那さんと交代でやりたいなら夜に干してもいいと思うし。
手伝って欲しい気持ちはわかりますが、「5時に起きてやりたい」を強要するのは違います。

• 美空

美空

文字の伝え方が悪かったですかね😔
    朝早起きしてやってって言ってないです😔
    夜でもやってくれたらいいものの、仕事で疲れてるから、自由時間がなくなるって言われておしまいです😔

• 8月4日

退会ユーザー

そうだったのですね。仕事前も後も嫌ってことですか??
    疲れてるのはこちらも同じなのに、、、
    やりたくないならお前のお小遣いから乾燥機買え!とか旦那さんの分は干さないとか、、それでいいと思います😇
    歩き始めると本当目離せないですもんね。

• 8月4日
ちょこ

朝起きれない人って、本当に朝がキツいんですよね💦
私も朝が苦手なので、早く寝るようにしてますが、何時間寝ても起きた時は体がしんどいです🥲
週に2回と言わず、3回くらい、お子さんと一緒に起きてから、洗濯回すのは、どうですか?

Hotaru

いつもお疲れ様です。もぅこれはドラム式洗濯機を購入することをおすすめします🥲
ドラム式購入してから一度も外で干したことがありません。自担になってストレス解消です\( ¨̮ )/