旦那とケンカ。義理母に作ったお菜を勝手にあげられて問題発生。喧嘩後、子供のために気持ちを整える方法を相談。
旦那とケンカ。。
原因は、勝手に義理母に私が作ったお菜をあげるので
一言聞いてよ
から始まりました😇
ケチ臭い、少量で何が変わる?俺の分減らせば解決だろ?
と言われ。。
私も確かにケチ臭いのですが、唐揚げ、餃子は一個でもあげないで欲しいです😂
子供達が大好きなので冷凍してます😅
他のお菜は、私もあげに行ったりしてます!
(義理母は嫌いじゃない😄)
まぁ、私の狭い心が気に食わないらしく
大喧嘩
結局もう何もあげないから良い、お前みたいな奴は嫌いだ気持ち悪い👎と言われました😇💢💢
とりあえず腹が立ちすぎて、旦那の歯ブラシで排水溝を綺麗にして、旦那の服で冷蔵庫をピカピカにしました😁
それでも気が治りません😀
でも子供のために、どうにか気持ちを治めなきゃです💦
皆さんだったらどうしますか???
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
俺の分を減らしていいなら一個とかでいいんじゃないですか??笑
momo
気持ち悪いは言い過ぎだけど
あげるのは旦那さんの優しさかなとも思ったり😅
1個2個なら全然気にしないタイプなので🙏🙏🥹
-
はじめてのママリ🔰
実際持っていくのは、唐揚げだったら4個くらい餃子だったら6個くらい持っていきます☀️☀️
子供が大好物で足りない〜とか明日も取っておいて〜
と言うので、子供が好きなメニューはあげないでって感じなんですよね😭- 8月4日
-
momo
毎日ですか??
持っていくのが当たり前なら
先に多めに作っちゃいます(笑)
毎回それで嫌な気持ちになるくらいなら💦
旦那さんとの喧嘩もイヤだし💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
優しいです🥲
私にその優しさがない問題もありますね。。
仕事終わりに作るのでわざわざ義理母のために多めに作るのが嫌です🥲
料理できない理由があるなら、、ですが普通に仕事して家事しているので😭
毎回じゃないですが、揚げ物系と、カレーですね。。(カレーは良いですが。。- 8月4日
。
いまさら難しいかもしれませんが、コミュニケーションが不足しているのではないかなと思います。お互いのやってほしくないことをやってしまうのは、お互いのことをきちんと理解し合えていない、配慮できていないことが原因かと思います。だから嫌い、気持ち悪いとか言えてしまったり、歯ブラシで排水溝掃除や服で冷蔵庫掃除できてしまうのではないでしょうか。
それだとイライラの往復を応酬をしてるだけで、根本的解決にはなりません。
せめて発散するなら飲みに行くとかカラオケ行くとか、外に吐き出しましょう
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
コミュニケーショ不足、、確かにな〜と思いました。。🥲
付き合いは凄く長いんです、、
でもお互いこれをされたら嫌、などがイマイチ伝わってないのかも。。
でも、そんな話しをする機会もなく、言った所でお互い素直に、気をつけよう
ってなる気がしなくて🥲- 8月4日
ママリ
他の方のコメントの返信も読みましたが、自分の分として考えればいいだろと言っていて結局家族の金使うのうざすぎますね笑
義母と仲良いならそれを義母に相談しますかね。
「よく、断りもなく勝手に翌日の子供の分のおかずをお義母さんにって持って行っちゃって困ってるんですけど、持っていった時、夫はなんて言ってます??優しいのはわかるんですが、一言いってと言ってもなんかケチだとかなんとか逆切れされて話合いにならなくて、いつ持ってかれるか分からないから多めに作るとかもできないし。」って。
それで解決すればベストですけど、使えなそうな義母なら旦那と徹底的に話合うしかないですかね…
「一言いってほしいだけなの、そしたら多めに作れるから」って。
そのやりとり繰り返してもなおらなければ、義母にもう受け取らないでって強く要求しますね、このままだと離婚します、窃盗グセが酷すぎるから、って。
てんこもり
義母も受け取るのが謎ですね…。
私が義母なら、ママリさんが持って行って、と言ったの?と確認しますし、御礼もしますね。
旦那さんそんなに持っていきたいなら、自分で買い出し行って自分で作った方がいいんじゃないですか。
なぜ、自分が作ったものじゃないのに我が物顔で持っていくんですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですが😭
それで旦那は腹減ったとか言ってカップラーメン食べたりコンビニで買ってきたものを食べるんです😂
身体に悪いし、お金も掛かるしで
だったら食べて〜と思っちゃいます。。